본문 바로가기

건강레시피

천기누설 케이올 땅콩파는곳 뇌혈관에 좋은 음식 땅콩죽 끓이는법

반응형


mbn 천기누설 343회 뇌졸중을 잡아라

뇌건강에 좋은 최고의 견과류 케이올땅콩 판매처




케이올땅콩 효능 



견과류는 불포화지방산이 풍부해 


콜레스테롤을 낮추고


 항암 작용에 도움이 된다. 








견과류 중에서도 특히 케이올땅콩은


불포화지방산인 올레산 함량이 82.9%로 



올리브기름보다도 높고 


지금까지 개발된 땅콩 중 가장 높다. 









 올레산은 몸에 이로운 고밀도 콜레스테롤(HDL)을 높여 


심근경색 등 심혈관 질환 예방에 도움을 준다.



비만 쥐에게 케이올땅콩을 먹였더니 


저밀도 콜레스테롤 (LDL)이 34% 감소했다는


연구결과도 발표되었다.  








뇌혈관 건강에 도움이 되는 


케이올땅콩 먹는법 



1. 끓는물에 땅콩을 넣고 살짝 데친다. 










찬물에 헹구고 물기를 뺀다. 



삶은 땅콩은 간식으로 먹거나


조림 등 반찬에 활용한다. 







케이올 땅콩죽 만드는법 



2. 믹서에 삶은 땅콩과 


물을 넣고 곱게 갈아준다. 








3. 냄비에 갈은 땅콩을 넣는다 


찬밥 한공기를 넣고 끓여준다. 








4. 완성된 죽에 케이올땅콩 가루와 


김을 넣어 먹는다. 








케이올땅콩 하루 섭취량 부작용


열량이 높은 편이기 때문에 


하루에 40g 약 한줌 정도 먹는것이 좋다. 





2018/02/28 - 천기누설 비염 바나나 발효액 만드는법 바나나청 바나나액기스 효능


2018/01/12 - 만물상 내장지방 당뇨 다이어트 귀리우유 만드는법 먹는방법  


2018/05/15 - 코끼리마늘 먹는법 마늘발효액 만드는 법 통마늘 발효액 숙성방법


반응형