본문 바로가기

건강레시피

천기누설 바나나 발효액 효능 비염에 좋은 음식 바나나 발효액 강정 만드는법

반응형


mbn 천기누설 299회 방울토마토된장 파는곳 

비트고구마주스 비트구이 삭힌 홍어찜 효능     



비염에 좋은 민간요법


바나나 효소 만드는법



1. 덜익은 바나나의 껍질을 벗기고  적당한 두께로 썬다. 



* 덜익은 바나나에는 2.5배 이상  폴리페놀이 풍부해 


비염을 완화하는데 도움이 된다. 





바나나 껍질 안쪽 부분을 숟가락으로 긁어 준비한다. 






 2. 소독한 유리병에 바나나와 껍질 긁은것을 넣는다. 


바나나와 꿀을  1 : 0.8 비율러 넣어준 다음 


실온에서 3일간 발효한다. 


하루에 한번씩 뚜껑을 열어 확인한다.   





 3.  바나나 건더기를 건지고 


발효액만 냉장보관하며 섭취한다. 



바나나 발효액 하루 섭취량 


 하루에 3큰술 이내로 먹는것이 적당하다. 








바나나 발효액 강정 만들기 



1. 건져낸 바나나 건더기는 잘 으깨준다.






2. 아몬드, 호두, 호박씨 등 견과류는 


한웅큼씩 먹기 좋게 잘게 다진다. 



* 견과류는 바나나의 영양성분을 극대화시켜 


함께 먹으면 좋다. 






3. 곶감 2개는 잘게 썰어준다. 






4. 모두 한데 넣고 


바나나발효액 1스푼을 넣어 잘 섞는다.






5. 판에 얇게 펴준 다음 냉동실에서 


3시간 정도 얼려준다.






먹기좋게 썰어주면 


바나나 견과류 강정 완성!!! 




2018/01/12 - 만물상 토마토만능된장 만드는법 알레르기 피부염 만능된장 레시피


2018/01/12 - 10kg감량 만물상 귀리우유 다이어트 살림9단 볶은 귀리 만드는법 


2018/02/23 - 만물상 비염 바나나고추장 만들기 조영신 콩나물 돼지불고기 콩불 



반응형