반응형
mbc 기분좋은날 옥주부의 키친
정종철 오리볶음 콩비지찌개 레시피
옥주부 영양부추 겉절이 만들기
(2~3인분 기준)
영양부추 1/2단, 양파 1/2개, 멸치액젓 2큰술 ,
설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 매실액 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 식초 1큰술, 통깨
1. 멸치액젓 2큰술, 식초 1큰술,
매실액 2큰술, 설탕 1큰술,
다진 마늘 1큰술을 섞어 양념장을 만든다
2. 영양부추에 채 썬 양파 1/2개를 넣는다.
3. 양념장을 부어준다.
4. 고춧가루 2큰술을 넣는다.
살살 버무린다.
*너무 세게 섞으면 부추 풋내가
올라올수 있으니 주의한다.
5. 마지막에 참기름 1큰술,
통깨를 뿌린다
2018/02/18 - 만물상 LA갈비구이 양념장 살림9단의 만물상 엘에이갈비 재는법
2018/11/15 - 옥주부 삼겹살 샐러드 소스 기분 좋은 날 삼겹살 샐러드 레시피
2018/03/20 - 남은부추 활용법 만능부추 장아찌 만드는법 부추들깨탕 만들기
반응형
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
알토란봄동된장무침 김하진봄동된장무침 매일반찬 봄동 겉절이봄동 무침 (0) | 2019.02.11 |
---|---|
천기누설 케이올 땅콩파는곳 뇌혈관에 좋은 음식 땅콩죽 끓이는법 (0) | 2019.01.18 |
시래기 삶는 방법 만물상 말린 무청시래기 삶기 삶은 시래기 보관방법 (0) | 2019.01.10 |
만물상 김선영 참조기탕 조기찌개 만드는법 살림구단 초간단 조기탕 끓이는법 (0) | 2019.01.10 |
옥주부 삼겹살 샐러드 소스 기분 좋은 날 삼겹살 샐러드 레시피 (0) | 2018.11.15 |