본문 바로가기

건강레시피

옥주부 삼겹살 샐러드 소스 기분 좋은 날 삼겹살 샐러드 레시피

반응형


11월 8일 mbc 기분좋은날 옥주부의 키친

매운양념장 삼겹살 샐러드 소고기 육계장 




옥동자 정종철 삼겹살 샐러드 만들기 (2~3인분 기준) 


 대패 삼겹살 300g, 맥주 , 적양파 1/2개, 깻잎 20장, 대파 2대, 치커리 50g







 [소스] 


맛술 1작은술, 간장 1큰술, 레몬즙 2큰술, 


다진 마늘 2큰술  , 


다진 새우젓 1/2큰술, 겨자 1작은술, 


설탕 1/2큰술, 참기름 1작은술, 물 2큰술  









 1. 냄비에 맥주를 부어준다. 


삼겹살을 넣어 데친다. 



김빠진 맥주를 활용해도 좋다. 



맥주가 잡내를 잡아주고 고기를 부드럽게 한다.







2. 얼음물에 헹궈 준비한다  










3. 간장 1큰술, 맛술 1작은술, 레몬즙 2큰술, 


다진 마늘 2큰술  , 겨자 1작은술, 


설탕 1/2큰술, 참기름 1작은술, 물 2큰술을 


골고루 섞는다. 

   






4. 새우젓 1/2큰술을 다진다. 







5.  치커리, 적양파, 대파 등 채소를 채썰어 준비하고 


다진 새우젓을 넣어 버무린다. 







소스를 부어 골고루 섞는다  








접시에 고기와 채소를 담고 


통깨를 뿌려 마무리한다






2017/12/22 - 만물상 육개장 맛있게 끓이는법 김선영 20분 소고기 육계장 


2018/09/21 - 대박만능장 만드는법 mbc 기분좋은날 이기주 매운양념장 레시피


2018/10/05 - 만물상코다리조림 황금레시피 이보은 코다리 무조림 코다리찜 

반응형