반응형
mbn 알토란 임성근 시레기 등갈비찜 202회
단호박계란찜 단호박샐러드 김하진장조림
김하진의 매일반찬
연근조림황금레시피
연근 500g, 건 고추 5개,
국물용 멸치 한 줌(50g), 생강 2쪽,
진간장 , 조청 , 식초, 맛술, 참기름
껍질 벗긴 연근은 식초물에
담가 두면
떫은 맛이 제거되고
갈변을 막을 수 있다.
1. 연근 500g은 0.5cm 두께로 썬다
2. 끓는 물에 연근을 넣는다.
식초 2 큰 술을 넣는다
끓고 난 이후부터 5분간 더 삶는다
삶은 연근을 냉수에 한번 헹군다
연근조림 양념장 비율
3. 넓은 팬에 물 4컵, 진간장 6 큰 술,
조청 8 큰 술,
저민 생강 2쪽,
맛술 10 큰 술을 넣는다
4. 삶은 연근을 넣는다
조림장이 1/3 정도 남을 때까지
센 불에서 10분간 졸인다
5. 건 고추 5개를 잘라 넣는다
국물용 멸치 한 줌(50g)을 넣고 졸여준다.
6. 참기름 2 큰 술을 넣는다
2018/01/14 - 알토란 임성근 우엉조림 만능조림장 황금비율 우엉볶음 레시피
2018/10/05 - 만물상 시래기 돼지고기찜 만드는법 무청 시래기 등갈비찜 비법
2017/12/26 - 알토란달걀찜 부풀어오르게 황금레시피 김하진시금치계란찜
반응형
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 배추 된장국 맛있게 끓이는 방법 김하진배추된장국 끓이는법 (0) | 2018.11.11 |
---|---|
알토란 무말랭이 무침 양념장 알토란 김하진의 무말랭이 무침 황금레시피 (0) | 2018.11.05 |
만물상 이보은 코다리 무조림 코다리찜 만드는법 살림구단 코다리 무우조림 (0) | 2018.10.05 |
만물상 김혜정 무청돼지고기 찜 살림구단 만물상 시래기 돼지고기 찜 만드는법 (0) | 2018.10.05 |
알토란 꽈리고추찜 맛있게 만드는법 알토란 이종임 꽈리고추찜 무침 레시피 (0) | 2018.10.03 |