본문 바로가기

건강레시피

알토란 김하진 연근조림 만드는 방법 연근조림맛있게하는법

반응형

mbn 알토란 임성근 시레기 등갈비찜 202회

단호박계란찜 단호박샐러드 김하진장조림



김하진의 매일반찬 


연근조림황금레시피 



연근 500g, 건 고추 5개, 


국물용 멸치 한 줌(50g), 생강 2쪽, 


진간장 , 조청 , 식초, 맛술, 참기름  







껍질 벗긴 연근은 식초물에 


담가 두면 


떫은 맛이 제거되고 


갈변을 막을 수 있다. 






 1. 연근 500g은 0.5cm 두께로 썬다 








2. 끓는 물에 연근을 넣는다. 


식초 2 큰 술을 넣는다 


끓고 난 이후부터 5분간 더 삶는다 


삶은 연근을 냉수에 한번 헹군다 








연근조림 양념장 비율 



3. 넓은 팬에 물 4컵, 진간장 6 큰 술, 


조청 8 큰 술, 



저민 생강 2쪽, 


맛술 10 큰 술을 넣는다 






4. 삶은 연근을 넣는다 



조림장이 1/3 정도 남을 때까지 


센 불에서 10분간 졸인다 






5. 건 고추 5개를 잘라 넣는다 




국물용 멸치 한 줌(50g)을 넣고 졸여준다.








6. 참기름 2 큰 술을 넣는다






2018/01/14 - 알토란 임성근 우엉조림 만능조림장 황금비율 우엉볶음 레시피 


2018/10/05 - 만물상 시래기 돼지고기찜 만드는법 무청 시래기 등갈비찜 비법 


2017/12/26 - 알토란달걀찜 부풀어오르게 황금레시피 김하진시금치계란찜 


반응형