반응형
mbn 알토란 유정임 김장김치 10포기 양념비율
임짱 돼지고기 배추찜 레시피 204회
김하진의 배추된장국 만드는법
배추 반 통(1kg), 무 1/4개(400g), 대파 흰 줄기 2대(100g), 홍고추 3개,
쌀뜨물 16컵, 생 새우 200g, 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술,
다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 국간장 3 큰 술, 날콩가루, 참기름
1. 배추 반 통은 깨끗하게 씻은 다음
굵직하게 찢는다
2. 무 1/4개(400g)를 굵게 채 썬다
대파 흰 줄기 2대(100g)를 어슷하게 썬다
3. 냄비에 찢은 배추를 조금씩 나눠 넣는다
참기름 3 큰 술을 조금씩 나눠 뿌리며 볶는다
쌀뜨물 16컵을 넣는다
4. 채 썬 무 400g을 넣는다
센 불에서 10분 동안 끓인다
5. 어슷 썬 대파 100g, 홍고추 3개,
생 새우 200g을 넣는다
6. 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술,
다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술,
국간장 3 큰 술을 넣는다
7. 물 1컵에 날콩가루 1컵을 넣고 갠다.
물에 갠 날콩가루를 넣고 끓이면
김장 배춧국 완성!!
2018/03/29 - 알토란 쪽파김치맛있게담그는법 임짱 파김치쪽파김치 담그기
2018/03/25 - 알토란 임성근 알타리김치 겨울 총각무김치 맛있게 담는법
2018/04/25 - 이보은 초간단 육계장 끓이는법 얼큰 파개장 파 육개장 만들기
반응형
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
만물상 김선영 참조기탕 조기찌개 만드는법 살림구단 초간단 조기탕 끓이는법 (0) | 2019.01.10 |
---|---|
옥주부 삼겹살 샐러드 소스 기분 좋은 날 삼겹살 샐러드 레시피 (0) | 2018.11.15 |
알토란 무말랭이 무침 양념장 알토란 김하진의 무말랭이 무침 황금레시피 (0) | 2018.11.05 |
알토란 김하진 연근조림 만드는 방법 연근조림맛있게하는법 (0) | 2018.10.28 |
만물상 이보은 코다리 무조림 코다리찜 만드는법 살림구단 코다리 무우조림 (0) | 2018.10.05 |