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건강레시피

알토란 김하진 녹두닭죽 만드는법 닭 녹두죽 끓이는법 닭가슴살 육수

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mbn 알토란 이종임팥죽 40분 팥죽 만드는 법 

임성근 낙지현미죽 낙지죽 끓이는법 156회




김하진의 녹두닭죽 재료

 

닭 가슴살 300g, 껍질 안 깐 녹두 8시간 불린 것 3 컵, 


씨를 제거한 건 대추 20개, 불린 찹쌀 반 컵, 물 3 컵, 물 1 컵  





  1. 8시간 불린 녹두 3 컵을 체에 밭쳐 물기를 제거하고 


믹서에 넣는다. 





2.  씨를 제거한 건 대추 20개를 잘게 채 썰어 믹서에 넣고, 


 약 40초 간 곱게 간다. 






녹두 + 대추 갈은 것은  볼에 따로 담아 놓는다








3.  불린 찹쌀 반 컵과 물 1 컵을 믹서에 넣고 


20초 간 간 후 볼에 담는다.





닭가슴살 육수 만들기비법 



5. 냄비를 센 불로 달구고, 포도씨유 3 큰 술을 두른다.


 닭 가슴살 300g, 통마늘 30g, 저민 생강 5g, 채 썬 양파 60g, 


얇게 썬 당근 40g을 넣고 2분간 볶아준다. 


닭 가슴살 표면이 익었을때  물 15 컵을 넣고 끓인다.







6. 건 대추씨 20개를 넣고 센 불에서 20분간 더 끓인다. 



거품 (기름기)은 걷어낸다. 



육수는 체에 밭쳐 국물만 거른다.






7. 닭 가슴살을 건져낸 뒤 한 김 식혀서 잘게 찢어놓는다. 







8. 냄비에 육수 10 컵과 녹두와 대추 간 것을 넣은 후 


저어가며 센 불에 3분간 끓인다. 





9. 끓어오르면 찹쌀물로 농도를 맞춘다.



* 한번에 다 넣지 말고, 조금씩 넣어준다. 





10. 걸쭉하게 농도가 되었을 때 잘게 찢은 닭 가슴살을 넣어 완성한다.




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