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살림구단 만물상 황태소고기국 황태구이 223회
오치영 굴국밥 굴두루치기 수족냉증 배곶감차
10분만에 황태국물뽀얗게 끓이는법
황태채, 쇠고기, 무
들기름, 간 마늘, 국간장, 젓갈, 대파, 홍고추
1. 무 작은 반토막을 얇게 썰어준다.
소고기 50g, 대파 1대, 홍고추 1개는
먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 종이컵 4~5컵에 황태채 한 줌 (70g)을 넣고 불린다.
3. 불린 황태채는 물기를 짜고 먹기 좋게 썬다.
* 황태를 불린 물에는 황태의 깊은맛과
영양분이 빠져나와 육수로 활용하면 좋다.
4. 냄비에 들기름 3큰술을 두른다.
황태와 쇠고기를 넣고 볶는다.
5. 간 마늘 1큰술,
나박하게 썬 무를 넣고 볶는다.
6. 황태 불린 물을 1컵 넣는다.
물이 끓어 오르면 황태우린물 1컵을 넣고,
또 끓어 오르면 1컵을 넣는다.
* 유귀열의 팁
황태우린물을 나누어 넣으면
10분만에 뽀얀 황탯국이 된다.
7. 국간장 1큰술, 액젓 1큰술, 소금으로 간을 맞춘다.
손질한 대파, 홍고추를 넣어주면
10분 완성 해독밥상 소고기 황탯국 완성!!
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