mbn 알토란 임성근 만능해물맛가루 굴무침 굴국
김하진 삼치조림 삼치구이 이재영 동태찌개 155회
깊고 시원한 국물맛이 일품!!
초간단 굴국밥 굴국 만드는 방법
생굴 500g, 무 한토막, 배춧잎 3장, 숙주 300g, 대파 반 대, 청양고추 1개,
국간장 1 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 후추 두 꼬집, 홍고추 고명 약간
1. 물 3 컵에 천일염 1 큰 술을 녹여 소금물을 만든다.
소금물에 굴 500g을 넣고 살살 흔들어 씻어낸다.
이물질을 제거한 굴은 체에 받쳐 물기를 뺀다.
2. 냄비에 물 6 컵을 붓고 센 불에서 끓인다.
팔팔 끓는 물에 해물 맛가루 4 큰 술 넣은 육수팩을 넣는다.
* 육수팩 (다시백)을 사용하면
깔끔한 국물맛을 낼 수 있다.
3. 무우는 5cm 길이로 채 썰어 넣는다.
4. 배춧잎 3장은 이파리를 제거한 후
줄기 부분만 어슷하게 썰어 냄비에 넣는다.
5. 새우젓 2 큰 술을 국물만 짜 넣는다.
6. 3분간 끓인 해물 맛가루 육수 팩을 건진다.
중간불로 줄인다.
7. 청양고추 1개, 대파 반 대를 어슷 썰어 넣는다.
국간장 1 큰 술을 넣어 간을 맞춘다.
8. 세척해 놓은 굴을 넣는다.
9. 숙주 300g을 넣은 후 바로 불을 끈다.
홍고추, 대파를 썰어 넣고, 후추 두 꼬집을 뿌려주면 완성!!
2017/12/09 - 알토란 해물맛가루 만드는법 만능해물맛가루 임성근 굴무침
2017/12/09 - 알토란 김하진 사골육수 만들기 사골도가니스지 같이삶는법
2017/11/30 - 동태찌개 맛있게 끓이는법 알토란 동태 해동법 비린내 잡는법
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 녹두닭죽 만드는법 닭 녹두죽 끓이는법 닭가슴살 육수 (0) | 2017.12.11 |
---|---|
알토란 팥죽 빨리 만드는 법 새알 만드는 법 맛있게 동지팥죽만드는법 (0) | 2017.12.10 |
알토란 굴무침 해물맛가루 만드는법 알토란 임성근 굴무침 황금레시피 (0) | 2017.12.09 |
알토란 사골황탯국 김하진 사골육수 황태국 끓이는 방법 알토란 사골 황태국 레시피 (0) | 2017.12.09 |
알토란 사골육수 김하진 사골육수 만들기 사골도가니스지 같이삶는법 (0) | 2017.12.09 |