반응형
mbn 알토란 우엉조림 맛있게 하는법
우엉불고기 우엉채 볶음
좋은 우엉 고르는법
굵고 단단하고 잔뿌리가 없는것으로 고른다.
우엉껍질은 칼등으로 벗기면
얇고 손쉽게 벗길 수 있다.
1. 우엉 300g은 껍질을 칼등으로 긁은 후 채썬다.
2. 끓는 식초 물에 살짝 3분 정도 삶아준다.
* 식초는 우엉의 떫은 맛을 제거하고
갈변을 막아준다.
3. 3분간 데친 우엉을 건진다.
냉수에 헹구고
손으로 꾹 눌러 물기를 제거한다.
4. 달군 팬에 우엉을 넣고,
물 6큰술, 간장2큰술,
설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 물엿 2큰술,
저민 생강 1쪽을 넣고 볶는다.
* 생강은 잡내를 잡고 향긋한 향이
맛을 더 살려준다.
5. 물기가 없을 때까지 졸인다.
6. 참기름 1큰술을 넣고 다시 물기 없이 졸여 주면
만능우엉조림 완성!!!
2017/12/25 - 알토란 고구마 찜닭 만능조림장 만드는 법 김하진 고구마 닭볶음탕 레시피
2017/12/27 - 만물상 김원희 다이어트 방법 2주 탄수화물 흰강낭콩 다이어트 파는곳
2018/01/12 - 만물상귀리다이어트 지방대청소프로젝트 귀리 우유 만드는법 하루 섭취량
반응형
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
알토란우엉돼지불고기 만능 우엉조림 알토란 임성근 우엉조림 레시피 (0) | 2018.01.17 |
---|---|
알토란 김하진 단호박맛탕 만드는법 알토란단호박맛탕 단호박 견과류 맛탕 레시피 (0) | 2018.01.14 |
만물상 귀리우유 만드는법 효능 살림9단 만물상 귀리 우유 다이어트 부작용 (1) | 2018.01.12 |
알토란 애호박잔치국수 알토란 어항간장 임성근 어향간장 잔치국수 레시피 (0) | 2018.01.08 |
알토란 어향간장 임성근 어향간장 만능간장 어간장 만드는법 (1) | 2018.01.08 |