본문 바로가기

건강레시피

알토란 우엉조림 만능우엉조림 황금레시피 김하진 우엉볶음 우엉조림 만드는 방법

반응형


mbn 알토란 우엉조림 맛있게 하는법

우엉불고기 우엉채 볶음



좋은 우엉 고르는법


굵고 단단하고 잔뿌리가 없는것으로 고른다.





우엉껍질은 칼등으로 벗기면 


얇고 손쉽게 벗길 수 있다. 






1. 우엉 300g은 껍질을 칼등으로 긁은 후 채썬다. 


2.  끓는 식초 물에 살짝 3분 정도 삶아준다. 



* 식초는 우엉의 떫은 맛을 제거하고 


갈변을 막아준다. 






3. 3분간 데친 우엉을 건진다.  







냉수에 헹구고 


손으로 꾹 눌러 물기를 제거한다. 





4. 달군 팬에 우엉을 넣고,  


물 6큰술, 간장2큰술, 





설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 물엿 2큰술, 






저민 생강 1쪽을 넣고 볶는다. 



* 생강은 잡내를 잡고 향긋한 향이


맛을 더 살려준다. 





5. 물기가 없을 때까지 졸인다. 





6. 참기름 1큰술을 넣고 다시 물기 없이 졸여 주면


만능우엉조림 완성!!! 




2017/12/25 - 알토란 고구마 찜닭 만능조림장 만드는 법 김하진 고구마 닭볶음탕 레시피


2017/12/27 - 만물상 김원희 다이어트 방법 2주 탄수화물 흰강낭콩 다이어트 파는곳 


2018/01/12 - 만물상귀리다이어트 지방대청소프로젝트 귀리 우유 만드는법 하루 섭취량 


반응형