본문 바로가기

건강레시피

알토란우엉돼지불고기 만능 우엉조림 알토란 임성근 우엉조림 레시피

반응형



mbn 알토란 임성근만능우엉조림 우엉불고기 161회



임짱 우엉 불고기 재료: 


우엉조림100~150g, 시금치 한 줌, 당근 한 토막


불고기용 돼지고기 목살 200g, 양념



   1. 불고기용 돼지고기 목살 200g은


 먹기 좋은 크기로 썬 후 냄비에 넣는다   





 2. 다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 후추 2 꼬집, 


배즙 3 큰 술, 소금 반 큰 술, 






설탕 2 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣어 


조물조물 양념해 준 다음 


센 불을 켜고 볶는다  





 3. 고기의 핏기가 사라지면 채 썬 당근 한 토막(5cm)을 넣는다. 


 손질한 시금치 한 줌을 넣는다    






4. 시금치의 숨이 죽으면 


참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣는다   






 5. 우엉조림 100~150g을 넣고 섞어준다.






만능우엉조림으로 10분만에 우엉불고기 완성!!


불린 잡채를 넣어주면 우엉잡채로 변신!! 




2018/01/14 - 알토란만능우엉조림 황금레시피 김하진 우엉볶음 우엉조림 만드는 방법


2018/01/12 - 만물상 지방대청소 귀리우유 다이어트 방법 고정아 귀리다이어트 부작용


2018/01/08 - 알토란 만능간장 어향간장 레시피 알토란 임성근 어향간장 만드는법

 

반응형