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건강레시피

알토란 애호박잔치국수 알토란 어항간장 임성근 어향간장 잔치국수 레시피

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mbn 알토란어항간장 만드는법 임성근 어향간장 

서분례막장 만능 된장 김하진 알배추 백김치 160회 




임짱 어향간장 활용! 


알토란애호박잔치국수 재료 (1인분 기준): 


물 3컵 반(700mL), 어향간장 반 컵(100mL), 애호박 1개, 소면 1인분(한 줌), 


깨소금 1 큰 술, 후추 한 꼬집, 식용유 반 큰 술, 참기름 약간 , 소금 반 큰 술, 물 1 큰 술  




2018/01/08 - 알토란임성근어향간장 만들기 임짱 어항간장 만드는법






1. 애호박 1개를 3등분(5cm)으로 썰어 반으로 자른다. 







 껍질만 돌려서 깎아준다. 





2. 돌려 깎은 애호박은 소면의 굵기와 동일하게 채 썬다. 







3. 애호박에 소금 반 큰 술, 물 1 큰 술에 버무린다. 


 10 ~ 15분간 절인다. 





절인 애호박을 면포에 담아 물기를 짠다. 





4. 달군 프라이팬에 식용유 반 큰 술을 두르고 


절인 애호박을 강 불에 30초간 볶아준다. 





5. 볶은 애호박에 참기름 약간을 넣고 넓게 펴서 식힌다. 






6. 냄비에 물 3 컵 반, 어향간장 반 컵을 넣어 육수를 끓인다. 



* 물과 어향간장의 비율 = 7 : 1 


입맛에 따라 가감한다. 







7. 소면 1인분(한 줌)은 따로 삶는다.


소면 위에 볶아진 애호박을 푸짐하게 올리고 


깨소금 1 큰 술, 후추 한 꼬집을 고명으로 올린다. 





9. 육수를 부어 마무리한다. 


(취향에 따라 양념장을 더한다.)



어향간장 양념장: 

어향간장 4 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

고춧가루 1 큰 술, 청양고추 1개, 대파 1/3대   




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