mbn 알토란어항간장 만드는법 임성근 어향간장
서분례막장 만능 된장 김하진 알배추 백김치 160회
임짱 어향간장 활용!
알토란애호박잔치국수 재료 (1인분 기준):
물 3컵 반(700mL), 어향간장 반 컵(100mL), 애호박 1개, 소면 1인분(한 줌),
깨소금 1 큰 술, 후추 한 꼬집, 식용유 반 큰 술, 참기름 약간 , 소금 반 큰 술, 물 1 큰 술
2018/01/08 - 알토란임성근어향간장 만들기 임짱 어항간장 만드는법
1. 애호박 1개를 3등분(5cm)으로 썰어 반으로 자른다.
껍질만 돌려서 깎아준다.
2. 돌려 깎은 애호박은 소면의 굵기와 동일하게 채 썬다.
3. 애호박에 소금 반 큰 술, 물 1 큰 술에 버무린다.
10 ~ 15분간 절인다.
절인 애호박을 면포에 담아 물기를 짠다.
4. 달군 프라이팬에 식용유 반 큰 술을 두르고
절인 애호박을 강 불에 30초간 볶아준다.
5. 볶은 애호박에 참기름 약간을 넣고 넓게 펴서 식힌다.
6. 냄비에 물 3 컵 반, 어향간장 반 컵을 넣어 육수를 끓인다.
* 물과 어향간장의 비율 = 7 : 1
입맛에 따라 가감한다.
7. 소면 1인분(한 줌)은 따로 삶는다.
소면 위에 볶아진 애호박을 푸짐하게 올리고
깨소금 1 큰 술, 후추 한 꼬집을 고명으로 올린다.
9. 육수를 부어 마무리한다.
(취향에 따라 양념장을 더한다.)
2018/01/07 - 알토란 막장 담그기 서분례막장 만드는법 만능 막장 담그는법
2018/01/05 - 만물상 청국장다이어트 장청소 이계호 냄새없는 생청국장 만들기
2017/12/24 - 살림9단 만물상 우엉조림 연근조림 만드는 방법 이보은 연근호박씨조림
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 우엉조림 만능우엉조림 황금레시피 김하진 우엉볶음 우엉조림 만드는 방법 (0) | 2018.01.14 |
---|---|
만물상 귀리우유 만드는법 효능 살림9단 만물상 귀리 우유 다이어트 부작용 (1) | 2018.01.12 |
알토란 어향간장 임성근 어향간장 만능간장 어간장 만드는법 (1) | 2018.01.08 |
알토란 막장 서분례 막장 만드는법 보리막장 담그는법 (0) | 2018.01.07 |
만물상 얼갈이 겉절이 만드는법 살림구단 유귀열 얼갈이 겉절이 황금레시피 (0) | 2018.01.06 |