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건강레시피

알토란 고구마 찜닭 만능조림장 만드는 법 알토란 김하진 고구마 찜닭 황금레시피

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임성근 불낙전골 만원으로 즐기는 건강만찬



 김하진고구마찜닭 만드는 방법 


안동찜닭 황금레시피





  1. 닭고기 1마리 반은 먹기 좋게 토막내고 세척한다. 


 밤고구마 500g,  당근 1토막, 양파 반개, 오이 2/3개는 먹기 좋게 썬다.


 대파 반대, 청양고추 3개는 어슷썰고, 불린 납작당면 300g을 준비한다







찜닭 조림장 만들기 



  2. 진간장 1컵에 물 3컵 반을 넣고 센불로 끓인다. 


여기에 물엿 반컵, 맛술 1컵,  통마늘 50알, 저민 생강 8쪽,  


통후추 1큰술, 대파 흰대 한 토막, 건고추 7개를 2등분해 넣는다. 

 





만능조림장은 20분간 팔팔 끓인 후


체에 건더기를 거른다.  





 3. 달군 후라이팬에 식용유 2큰술,  다진마늘 2큰술을 볶다가


 마늘이 노릇해 지면 닭을 넣고 센불에서 7분간 볶는다. 






4. 볶은 닭고기에 조림장 2컵을 넣는다. 





5. 5분 정도 조린 후 물 3컵 반, 


후춧가루 반 작은술을 넣는다.  


닭고기가 반 정도 익을때까지 7분간 조린다. 





6.  춘장 2큰술을 넣고, 7분간 끓인다. 





7. 고구마, 당근을 넣고 7분간 조린다. 






8.  씨를 제거한 건 청양고추 5개, 


준비한 채소를 모두 넣고 2분간 더 조린다.  







9. 불린 납작 당면을 넣고 섞어주면 


고구마 간장찜닭 만드는법 완성!!




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