반응형
알토란 우엉조림 우엉불고기 황금레시피 161회
한국인의 겨울별미 오세득 고구마파이 그라탕
김하진 단호박죽 & 단호박 맛탕
단호박 맛탕 만들기
단호박 180g, 물 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 유자청 6 큰 술,
포도씨유 2컵(400ml), 견과류 두 봉지, 계피가루 약간
1. 껍질을 벗기지 않은 단호박 180g을 3~4cm 두께로 썬다.
2. 팬에 포도씨유 2컵(400ml)를 넣는다.
3. 손질한 단호박의 살 부분이 아래로 가게 해서 기름에 튀긴다.
전체적으로 갈색 빛이 살짝 돌 때까지 고루 튀겨준다.
4. 튀긴 단호박을 꺼낸 후 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
5. 팬에 물 6 큰 술, 설탕 2 큰 술,
유자청 6 큰 술을 넣어 함께 끓인다.
6. 끓는 조림장에 튀긴 단호박을 넣고 졸인다.
7. 견과류 두 봉지를 넣고 조림장이 없어질 때까지 졸인다.
8. 계피가루를 약간 뿌려 마무리한다.
2018/01/14 - 알토란 만능우엉조림 맛있게 하는법 김하진 우엉볶음 황금레시피
2018/01/05 - 만물상 생청국장 만드는법 이계호 장청소 다이어트 생청국장 만들기
2018/01/08 - 알토란 어향간장 잔치국수 임성근어항간장 만능간장 어간장 만드는법
반응형
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 원승식양배추 절임 양배추 초절임 만드는법 양배추 장아찌 만드는법 (0) | 2018.01.17 |
---|---|
알토란우엉돼지불고기 만능 우엉조림 알토란 임성근 우엉조림 레시피 (0) | 2018.01.17 |
알토란 우엉조림 만능우엉조림 황금레시피 김하진 우엉볶음 우엉조림 만드는 방법 (0) | 2018.01.14 |
만물상 귀리우유 만드는법 효능 살림9단 만물상 귀리 우유 다이어트 부작용 (1) | 2018.01.12 |
알토란 애호박잔치국수 알토란 어항간장 임성근 어향간장 잔치국수 레시피 (0) | 2018.01.08 |