mbn 알토란 157회 약되는 겨울 자연밥상
임성근유자양념 유현수 등갈비찜 레시피
김하진 요리연구가
뚝배기 계란찜 맛있게 하는법
달걀 6개, 시금치(포항초) 50g, 당근 20g, 대파 20g, 식용유 1 큰 술,
들기름 1 큰 술, 검은깨 1 작은 술, 15분간 우린 멸치다시마육수 1 컵 반
새우젓 국물 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 후추 2 꼬집
1.달걀 6개를 깬 후 체에 한 번 거른다
거품기를 사용해 저으면 잘 부풀어 오르지 않고
부드러운 계란찜이 되지 않는다.
체에만 내려주는 것이 좋다.
2.거른 달걀물에 새우젓 국물 1 큰 술,
맛술 2 큰 술, 후추 2꼬집을 넣는다
3.시금치 50g을 1cm 길이로 잘게 썰고
당근 20g과 대파 20g을 잘게 썬다
알짜비법 - 파기름을 먼저 내라 !!
4.뚝배기에 식용유 1 큰 술을 두르고
잘게 썬 대파 20g를 볶다가
잘게 썬 당근 20g을 넣고 볶는다
5.15분간 우린 멸치다시마육수 1 컵 반을 넣어준다.
육수가 끓으면 달걀물을 넣으면서 젓는다
6.잘게 썬 시금치를 넣고 잘 섞은 후
달걀물이 몽글몽글해지면 약불로 줄인다.
뚜껑을 닫고 3~4분 뜸 들인다
7.완성된 시금치 달걀찜 위에 검은깨 1 작은 술,
들기름 1 큰 술을 둘러주면 완성!!!
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