본문 바로가기

건강레시피

알토란 시금치달걀찜 만드는 법 김하진 알토란 시금치계란찜 맛있게 하는법

반응형


mbn 알토란 157회 약되는 겨울 자연밥상

임성근유자양념 유현수 등갈비찜 레시피 




김하진 요리연구가 


뚝배기 계란찜 맛있게 하는법



달걀 6개, 시금치(포항초) 50g, 당근 20g, 대파 20g, 식용유 1 큰 술,


들기름 1 큰 술, 검은깨 1 작은 술, 15분간 우린 멸치다시마육수 1 컵 반  


새우젓 국물 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 후추 2 꼬집 








1.달걀 6개를 깬 후 체에 한 번 거른다  






거품기를 사용해 저으면 잘 부풀어 오르지 않고


부드러운 계란찜이 되지 않는다. 


체에만 내려주는 것이 좋다. 






  2.거른 달걀물에 새우젓 국물 1 큰 술, 


맛술 2 큰 술, 후추 2꼬집을 넣는다    







3.시금치 50g을 1cm 길이로 잘게 썰고 


당근 20g과 대파 20g을 잘게 썬다    





알짜비법 - 파기름을 먼저 내라 !! 



4.뚝배기에 식용유 1 큰 술을 두르고 


잘게 썬 대파 20g를 볶다가


 잘게 썬 당근 20g을 넣고 볶는다  







  5.15분간 우린 멸치다시마육수 1 컵 반을 넣어준다.







 육수가 끓으면 달걀물을 넣으면서 젓는다   





 6.잘게 썬 시금치를 넣고 잘 섞은 후 


달걀물이 몽글몽글해지면 약불로 줄인다. 





뚜껑을 닫고 3~4분 뜸 들인다   






 7.완성된 시금치 달걀찜 위에 검은깨 1 작은 술, 


들기름 1 큰 술을 둘러주면 완성!!! 




2017/12/18 - 알토란김하진시금치된장국 황금레시피 바지락섬초 된장국 된장찌개 


2017/12/25 - 알토란 찜닭 김하진 고구마 닭찜 맛있게 만드는 방법 만능조림장 레시피 



반응형