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건강레시피

만물상 딸기양념장 만들기 살림9단 만물상 딸기양념장돼지갈비찜 레시피

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살림구단 만물상 236회 입맛살리는 봄철 밥상 대첩 

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만물상 딸기양념 돼지갈비찜


조영신 딸기양념장 만드는법 






 1. 믹서에 딸기와 양파를 썰어 넣고 갈아준다. 



* 딸기가 고기를 부드럽게 만들고 


퇴행성 신경질환, 치매를 예방한다.  



넉넉하게 만들어 냉장숙성하면


모든 고기요리에 활용 가능하다. 






  딸기 갈은 양념에 고춧가루 6큰술, 


청양고춧가루 4큰술을 넣는다.  


고추장 3큰술, 간장 6큰술, 


맛술 3큰술, 마늘 5큰술, 


생강 반 큰술,  후추 약간 , 


설탕 4큰술, 참기름 1큰술을 넣어 잘 섞는다.  



양념장을  1시간 정도 숙성한다.  







2. 돼지갈비에 막걸리 1컵,  물 2컵을 넣고,  


15분 정도 담가 놓는다. 






 핏물을 제거한 갈비는 체에 받쳐 물기를 제거한다. 







3.   끓는물에 된장을 약간 풀어 준다.  


핏물뺀 갈비를 넣고 5분간 데친다. 






4. 데친 돼지갈비에 물 3컵,  


딸기양념장 8큰술을 넣고 끓인다.





5. 먹기 좋게 썬 단호박, 당근 , 양파를 넣는다.


 뚜껑을 덮어 15분간 끓여준다. 







양념이 어느정도 졸여지면 대파, 


청양고추를 넣어주면 완성!! 





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