반응형
살림구단 만물상 시래기갈치조림 간장새우장
김선영 3월 장보기 횡재식품 236회
만물상 10분 전복죽 전복손질하는법
1. 전복은 솔을 이용해 깨끗하게 닦아준다.
2. 벌어져있는 입 부분에 숟가락을 넣어
밀어주면 껍데기와 분리할 수 있다.
3. 내장에 튀어나온 부분 전복 모래주머니는
칼로 잘라준다.
전복의 이빨도 제거한다.
손질한 전복은 칼집 내고 편으로 썬다.
4. 전복내장은 칼로 다진다.
냄비에 참기름을 넉넉하게 두르고
내장을 볶아 잡냄새를 없애준다.
5. 잘게 다진 양파와 표고버섯, 감자를 넣는다.
1~2분 정도 볶아준다.
6. 찬밥을 넣어 볶는다.
* 불린 쌀 대신에 식은밥을 넣으면
전복죽 하는 시간을 줄일 수 있다.
전복살을 넣고 1분간 볶는다.
다시마물 4컵을 넣고 뭉근히 끓여준다.
7. 굴소스 1큰술을 넣고 간을 한다.
모자라는 간은 소금으로 맞춘다.
2017/12/03 - 만물상 간장새우장 만드는법 살림9단 새우장 만능절임간장 레시피
2017/12/07 - 알토란 통조림꽁치 김치찜 묵은지꽁치조림 꽁치김치찌게 끓이는법
2018/03/18 - 알토란주꾸미삼겹살볶음 김하진 쭈삼 불맛나는 쭈꾸미볶음 양념장
반응형
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근해물찜 알토란 해물찜 레시피 콩나물 해물찜 양념 만드는법 (0) | 2018.03.19 |
---|---|
알토란 주꾸미 삼겹살 볶음 김하진 주꾸미삼겹살볶음 쭈꾸미볶음 불향 내는법 (0) | 2018.03.18 |
유채김치 담그는법 mbc 기분좋은날 박영란 유채나물 김치 담그는법 레시피 (0) | 2018.03.17 |
만물상 딸기양념장 만들기 살림9단 만물상 딸기양념장돼지갈비찜 레시피 (0) | 2018.03.17 |
알토란 정재덕 봄동무침 만드는 법 봄동 겉절이 현미소금 만드는법 (0) | 2018.03.13 |