본문 바로가기

건강레시피

알토란 사골황탯국 김하진 사골육수 황태국 끓이는 방법 알토란 사골 황태국 레시피

반응형


mbn 알토란 임성근 만능배청 154회

임짱 배청 소불고기 김하진의 사골육수




사골육수 요리 사골 황탯국 재료 


사골육수 10컵, 황태포 2마리, 무 400g, 5cm 길이로 썬 대파 100g,


건 청양고추 3개, 건 대추 4개, 건 표고버섯 3개, 다진 마늘 2 큰 술, 소금 반 큰 술   





 1. 황태포 2마리는 손질하여 한입 크기로 잘라 준비한다   





 2. 무 400g을 1cm 두께로 도톰하게 썰어준다.     






3. 끓는 사골 육수 10컵에 도톰하게 썬 무를 넣는다    







4. 손질한 황태포 2마리, 


물에 한 번 씻은 건 표고버섯 3개를 넣는다 






5.  건 대추 4개에 칼집을 2군데 씩 낸다  





6. 건 청양고추 3개의 꼭지와 씨를 제거한 후 잘게 썬다  






7.  칼집 낸 대추 4개와 건 청양고추 3개를 넣고 


센 불에 5분 동안 끓인다  






8. 다진 마늘 2 큰 술, 5cm 길이로 썬 대파 100g을 넣는다  


소금 반 큰 술을 넣어 간을 맞춘다. 




2017/12/09 - 알토란사골국 김하진 사골육수 끓이는법 사골도가니스지 같이삶는법


2017/12/03 - 만물상 새우장 빅마마 이혜정 만능간장 만능절임간장 만드는법


2017/11/30 - 고구마 말랭이 전자레인지 만물상 전자렌지 고구마말랭이 만들기





반응형