반응형
mbn 알토란 임성근 만능배청 154회
임짱 배청 소불고기 김하진의 사골육수
사골육수 요리 사골 황탯국 재료
사골육수 10컵, 황태포 2마리, 무 400g, 5cm 길이로 썬 대파 100g,
건 청양고추 3개, 건 대추 4개, 건 표고버섯 3개, 다진 마늘 2 큰 술, 소금 반 큰 술
1. 황태포 2마리는 손질하여 한입 크기로 잘라 준비한다
2. 무 400g을 1cm 두께로 도톰하게 썰어준다.
3. 끓는 사골 육수 10컵에 도톰하게 썬 무를 넣는다
4. 손질한 황태포 2마리,
물에 한 번 씻은 건 표고버섯 3개를 넣는다
5. 건 대추 4개에 칼집을 2군데 씩 낸다
6. 건 청양고추 3개의 꼭지와 씨를 제거한 후 잘게 썬다
7. 칼집 낸 대추 4개와 건 청양고추 3개를 넣고
센 불에 5분 동안 끓인다
8. 다진 마늘 2 큰 술, 5cm 길이로 썬 대파 100g을 넣는다
소금 반 큰 술을 넣어 간을 맞춘다.
2017/12/09 - 알토란사골국 김하진 사골육수 끓이는법 사골도가니스지 같이삶는법
2017/12/03 - 만물상 새우장 빅마마 이혜정 만능간장 만능절임간장 만드는법
2017/11/30 - 고구마 말랭이 전자레인지 만물상 전자렌지 고구마말랭이 만들기
반응형
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 굴국 임성근 굴국 만드는법 임짱 만능 해물맛가루 굴국 만들기 (0) | 2017.12.10 |
---|---|
알토란 굴무침 해물맛가루 만드는법 알토란 임성근 굴무침 황금레시피 (0) | 2017.12.09 |
알토란 사골육수 김하진 사골육수 만들기 사골도가니스지 같이삶는법 (0) | 2017.12.09 |
알토란 묵은지김치 꽁치조림 임성근 김치 꽁치조림 만드는법 황금레시피 (0) | 2017.12.07 |
만물상 깐풍새우 빅마마 깐풍새우 이혜정 만능절임간장 깐풍소스 만드는법 (0) | 2017.12.03 |