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건강레시피

알토란 주꾸미 삼겹살 볶음 김하진 주꾸미삼겹살볶음 쭈꾸미볶음 불향 내는법

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mbn 알토란김하진쭈꾸미삼겹살 170회

임성근 해물찜 이재영 바지락칼국수 황금레시피 



김하진의 불향이 한가득 주꾸미삼겹살볶음 재료: 


주꾸미 600g, 삼겹살 400g, 찜용 콩나물 300g, 양파 100g,


 대파 흰 줄기 200g, 깻잎 55g(4 묶음), 참기름 1 큰 술 , 양념장 





 1. 손질한 주꾸미 600g에 밀가루 2 큰 술, 


소금 1 큰 술을 넣고 치댄다. 


6분 정도 치댄 주꾸미는 맑은 물이 나올 때까지 헹군다. 






2. 삼겹살 400g을 먹기 좋은 크기로 자른다. 




3. 끓는 물에 찜용 콩나물 300g을 넣고 


센 불에서 2분 정도 데친다. 


데친 콩나물을 얼음물에 헹군 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 






쭈꾸미 양념장 만드는법 



4. 고운 고춧가루 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 


고추장 10 큰 술, 사과즙 10 큰 술, 




감자전분가루 3 큰 술을 섞어 양념장을 만든다. 





주꾸미 불맛내는법



5.  달구지 않은 팬에 고추기름 4 큰 술을 넣고 센 불을 켠다. 


흑설탕 4 큰 술을 넣고 약 불로 줄이고 녹여준다. 


물 3 큰 술을 넣는다. 




고추기름에 흑설탕 볶은 것을 양념장에 넣는다. 




6. 만들어둔 양념장을 주꾸미와 


삼겹살에 각각 넣어 버무린다. 


남은 양념장에 찜용 콩나물을 버무린다. 





7. 팬이 뜨겁게 달궈지면 삼겹살을 먼저 넣고 볶는다. 


삼겹살이 타지 않도록 계속 뒤집어준다. 


삼겹살이 반 정도 익으면 주꾸미를 넣고 볶는다.




주꾸미가 오그라들기 시작할 때 양파 100g, 


송송 썬 대파 흰 줄기 200g를 순서대로 넣는다.


주꾸미가 익으면 양념해둔 콩나물을 넣고 1분간 볶는다. 






불을 끈 뒤 깻잎을 넣고 잔열에 살짝 뒤섞어준 다음 


참기름 1 큰 술까지 넣으면 완성!! 




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