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3월 19일 mbn 생생정보마당 한방이 있는 요리
만능 부추짱아치 쇠고기완자 부추불고기 레시피
만능 부추장아찌 만들기
부추 1단, 간장 1컵, 물 1컵, 매실청 1/2컵
1. 불을 켜지 않은 상태에서 냄비에
간장 1컵, 물 1컵, 매실청 1/2컵을 넣는다.
달임장이 한 번 끓어오르면 불을 끈 뒤
한 김 식힌다.
2. 깨끗이 손질한 부추를 3~4cm 길이로 잘라
밀폐용기에 담는다.
한김 식힌 장아치 간장을 부추가 잠기도록 붓는다.
실온에서 하루 숙성한 뒤 냉장 보관한다.
보관기간 : 1개월
부추짱아찌 활용 부추들깨탕 만드는법
만능 부추장아찌 1 국자(부추만),
거피 들깻가루 3큰술, 느타리버섯 2줌, 물 3컵
1. 물 3컵을 끓인다.
끓는 물에 느타리버섯 2줌,
거피 들깻가루 3큰술을 넣고 끓인다.
* 일반 들깨루보다 껍질을 벗긴 들깨가루를
넣어주면 소화 흡수율이 좋다.
2. 버섯이 익을때쯤
부추 짱아찌를 취향껏 넣는다.
부족한 간은 만능 부추장아찌의 달임간장을
추가로 넣어주면 된다.
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