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만물상 돼지고기 김치찜황지희 레시피 






1. 김치 1/4쪽은 씻을 필요 없이 국물만 살짝 짜고,


꼭지를 자른다. 






  황지희 김치요리맞춤양념장



 2. 믹서에 양파 1개, 청양고추 10개, 


매실액 반 컵, 식용유 4큰술,  


오렌지 주스 1컵 반 (300cc) 을 넣고 갈아준다.





  3. 김치에 만능김치양념 3큰술을 넣고 버무린다. 






4.  쌀뜨물 2컵을 넣은 후  랩으로 감싼다.  


구멍을 몇개 뚫어주고 전자렌지에서 10분간 돌린다. 



* 오래 끓이지 않아도 


야들야들한 김치 식감이 된다. 





 5. 돼지고기 1근은 한입 크기로 썬 다음 


 김치요리 맞춤양념장 4큰술을 넣고 버무린다.   





 6. 간장 2큰술, 고추장 1큰술,  다진마늘 1큰술, 


후추 한꼬집을 넣고 버무린다





7. 후라이팬에 식용유를 두르고 


양념에 재운 고기를 3분간 볶는다.


 전자레인지에서 익힌 김치를 넣고, 







고춧가루 1큰술, 쌀뜨물 1컵 반을 넣는다.


뚜껑닫고 10분정도 끓인다. 





마지막으로 청고추 1개, 홍고추 반개,  


대파 흰부분을 넣으면 문화센터 김치찌개 완성!! 




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