본문 바로가기

건강레시피

알토란 단호박죽비법 단호박수프 만드는 법 알토란 김하진 단호박죽 만들기

반응형


mbn 알토란 2018 한국인의 겨울별미 161회 

임성근 만능우엉조림 돼지불고기 오세득 고구마김치요리



김하진의 단호박죽 단호박스프 만드는법 



 1. 단호박 1개 (약 1.3kg)는 껍질을 벗기고, 


얇게 썰어주면 요리 시간이 단축된다. 


  



2. 당근 100g과 양파 150g도 얄팍하게 썬다  







 3. 냄비에 기름 3 큰 술을 두르고


 냄비가 달궈지기 전에 채 썬 양파를 넣고 볶는다   






 4. 양파가 투명해지면 당근을 넣어 볶는다    






5. 단호박 1.3kg을 넣어 함께 볶는다   






 6.  얇게 채 썬 대파 100g을 넣어 함께 볶다가  


 뜨거운 물 8컵을 붓고 10분 정도 끓인다 





7. 끓여 익힌 채소들은 한 김 식힌다. 


식힌 재료를 믹서에 넣고 곱게 간다  





8. 센 불에서 끓을 때까지 나무주걱으로 저으면서 끓인다 


죽이 끓어오르면 소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술을 넣는다.





9완두콩 1컵을 넣고 2 ~3분 정도 끓인다    



완두콩은 천연 단맛을 내고 


식감을 좋게 한다.






10. 완성된 단호박죽을 그릇에 담고,  


찰떡을 올려준다. 


취향에 따라 계피가루를 뿌린다.




2018/01/14 - 알토란단호박맛탕 만드는법 김하진단호박맛탕 단호박 견과류 맛탕


2018/01/14 - 알토란 임성근만능우엉조림 우엉불고기 우엉볶음 우엉조림 레시피 


2018/01/08 - 기분좋은날 어간장 어향간장 만드는법 만능간장 맛간장 비법 




반응형