mbn 알토란 임서근 홍합찜 홍합탕 만드는법 162회
김하진 매생이계란말이 매생이굴국 끓이는 방법
알토란 황태채 무침 재료
황태 100g, 고추장 3 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 어슷 썬 청양고추 3개,
설탕 2 큰 술, 간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 깨소금 반 큰 술, 채 썬 양파 반 개, 조청 1 큰 술
1. 황태채 100g에 물 3~4 큰 술을 손에 적신 후
무치듯이 버무려준다.
황태채 가는 양 끝 부분 - 무침용
두꺼운 중간 부분 ( 5cm 길이) - 떡강정용
만능 양념장 만드는법
2. 고추장 3 큰 술에 고춧가루 2 큰 술, 어슷 썬 청양고추 3개,
설탕 2 큰 술, 간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 깨소금 반 큰 술을 넣는다.
채 썬 양파 반 개를 섞는다.
3. 예열한 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다.
양념장을 넣고 양파가 투명해질 때까지 약 불에서 6~7분간 볶는다.
불을 끄고 잔열로 살짝 더 볶는다.
조청 1 큰 술을 넣어 양념장을 완성한다.
4.불린 황태채 50g에 진간장 1 큰 술,
들기름 2 큰 술을 넣어 밑간을 한다.
고운 고춧가루 1 큰 술은 체에 쳐서 넣는다.
황태채에 양념이 잘 배도록 버무려준다.
5. 마른 팬에 밑간한 황태채 50g을 넣고
약 불에서 1~2분 정도 볶는다.
볶은 황태채는 유리볼에 담고,
양념장의 절반을 넣어 버무린다.
6.통깨 1 큰 술, 실파 1 큰 술을 고명으로 올리면 완성!!
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