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알토란 고구마김치요리 오세득 고구마 파이 고구마 김치 만드는 법

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mbn 알토란 한국인의 겨울별미 161회

임짱 만능우엉조림 김하진 단호박 맛탕 단호박죽 비법 



알토란 오세득 고구마김치요리



고구마, 김치 , 셀러리, 당근 , 양파 , 간 돼지고기,  


식용유 , 소금, 밀가루 , 버터 , 토마토소스 , 물 , 소금, 후추





1. 반으로 자른 고구마 5개(10조각)를 찜기에 넣고, 


고구마가 푹 익을 때까지 센 불에서 찐다   





 2. 김치 300g을 잘게 다진다  


러리 1대(50g), 당근 5cm 짜리 한 토막(50g), 


양파 1개(100g)을 잘게 다져서 준비한다    



* 셀러리는 고기 잡내를 잡아 준다.


없을 경우는 생략한다.






3. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고, 


간 돼지고기 600g, 소금 2꼬집을 넣어 볶는다 


고기 표면이 노릇해질 때까지 센 불에 볶아준다.






4. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고, 


다져놓은 김치 300g을  볶다가, 






다진 셀러리와 다진 당근 ,  다진 양파를 넣어 볶는다    





5. 버터 35g과 밀가루 1 큰 술을 넣어 농도를 맞춘다   





6.  볶아둔 돼지고기를 넣어 볶는다 


토마토소스 250g를 넣은 다음 





물 한 컵(200ml)를 넣고 졸인다  


후추 3꼬집을 넣고 물이 거의 없어질 때까지 졸인다    





7. 완성된 속 재료를 오븐 용기에 담는다    






8. 찐 고구마는 껍질을 까서 핸드 믹서에 넣고, 


버터 35g, 소금 2꼬집을 넣어 곱게 간다   






9.  짤 주머니를 이용해 속 재료 위에 간 고구마를 올린다 



짤주머니가 없으면 숟가락으로 떠서 장식한다. 


 



10. 예열 없이 오븐에 용기를 바로 넣고 


200℃에서 15분간 노릇하게 굽는다



모든 재료가 익은 상태이기 때문에 


오븐이 없을 경우 그냥 먹어도 된다.




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