mbn 알토란 양배추 피클 담그는법
원승식 레시피 159회
* 양배추절임 재료:
양배추 300g, 적양배추 100g, 브로콜리 100g, 유자 1개,
붉은 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 방울토마토 7개,
1. 심을 제거한 양배추 300g, 적채 100g을 나박썬다.
2. 양배추에 물 800리리, 소금 2 큰 술을 넣는다.
10분에서 15분간 절여 놓는다.
3. 브로콜리 100g을 먹기 좋게 썰어
끓는 물에 10초 정도 데치고, 찬물에 식힌다.
4. 흰 부분을 제거한 파프리카 2개를 나박하게 썬다.
5. 방울토마토 7개는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼어내 준비한다
단촛물 만들기 비율
6. 냄비에 물 1컵 반, 설탕 1컵 반, 소금 3 큰 술을 넣고,
설탕과 소금이 녹을 때까지 센 불에 끓인다.
찬 곳에서 10분간 식힌 후 식초 한 컵 반을 붓는다.
7. 15분 동안 절인 양배추는 면포에 꼭 짜서 물기를 제거한다
8. 유자 1개는 껍질만 얇게 채 썰어 준비한다
9. 손질해둔 양배추와 재료들을 섞어가며 병에 가득 담아준다
단촛물을 부어준다
실온에서 하루 숙성시킨다.
병을 뒤집어서 냉장고에 하루 더 숙성시키면 완성!!
2018/01/01 - 알토란 임성근가자미 미역국 레시피 임짱 가자미 미역국 끓이는 법
2018/01/12 - 만물상 냉이전용 만능된장 이우철 토마토 만능된장 만드는법
2017/12/31 - 알토란양배추제육볶음 원승식 삼겹살 제육볶음 맛있게 만드는법
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 고구마김치요리 오세득 고구마 파이 고구마 김치 만드는 법 (0) | 2018.01.19 |
---|---|
알토란 단호박죽비법 단호박수프 만드는 법 알토란 김하진 단호박죽 만들기 (0) | 2018.01.19 |
알토란우엉돼지불고기 만능 우엉조림 알토란 임성근 우엉조림 레시피 (0) | 2018.01.17 |
알토란 김하진 단호박맛탕 만드는법 알토란단호박맛탕 단호박 견과류 맛탕 레시피 (0) | 2018.01.14 |
알토란 우엉조림 만능우엉조림 황금레시피 김하진 우엉볶음 우엉조림 만드는 방법 (0) | 2018.01.14 |