mbn 알토란 김하진 떡국 육수 내는 법 159회
임짱 가자미미역국 잡곡밥의 황금비율
장 건강을 위한 원승식 셰프 양배추 절임
양배추 제육복음 재료:
삼겹살 600g, 양배추 300g, 양념장 250g, 양파 2개,
청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1뿌리, 깻잎 15장,
고추장 반 컵, 고춧가루 4 큰 술, 진간장 4 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 반 큰 술,
설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 맛술 1 큰 술,
후춧가루 적당량, 강판에 간 사과 반 개
1. 삼겹살 600g을 썰어 양파즙 (양파 1개 간 것) 에 버무린다.
10분 정도 재워둔다.
2. 고추장 반 컵, 고춧가루 4 큰 술, 진간장 4 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 반 큰 술,
설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 매실청 2 큰 술,
맛술 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣어 양념장을 만든다.
3. 사과 반 개를 껍질 째 강판에 갈아 양념장에 넣는다.
알짜비법 - 양배추 심을 갈아 넣어라!!
양배추 심을 강판에 갈아 양념장에 잘 섞어준다.
4. 양파즙에 재워둔 돼지고기에 양념장을 넣어 버무린다.
양념이 잘 배도록 10분간 재워둔다
5. 기름 1 큰 술을 두른 팬에 양념 된 삼겹살을 볶는다.
삼겹살이 익기 시작하면 양배추 300g,
청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣어 볶는다.
6. 양배추가 살짝 익으면 채 썬 양파 1개,
어슷하게 썬 대파 1뿌리를 넣어 볶는다.
4등분한 깻잎 15장을 넣어 1분간 더 볶아준다.
2017/12/31 - 알토란 떡국 떡만두국 끓이는법 강순의 명인 떡국 육수 내는 법
2017/12/25 - 알토란 고구마 안동찜닭 황금레시피 김하진 만능 조림장 만들기
2017/12/23 - 만물상 양배추물김치 살림구단 초간단 양배추물김치 쉽게 만드는 법
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 가자미 미역국 만드는법 임짱 가자미 미역국 끓이는 법 (0) | 2018.01.01 |
---|---|
알토란떡국 떡만두국 끓이는법 소고기떡국 황금레시피 (0) | 2017.12.31 |
알토란 떡국 떡볶이 만드는법 임성근 국물 떡볶이 황금레시피 (0) | 2017.12.31 |
만물상 간고등어 무청조림 살림구단 박효순 회춘고추장 고등어 비린내를 없애는 방법 (0) | 2017.12.29 |
만물상만능회춘양념고추장 만드는법 박효순 살림구단 만능 회춘 고추장 양념장 (0) | 2017.12.29 |