본문 바로가기

건강레시피

알토란 양배추 제육볶음 원승식 양배추 삼겹살 제육볶음 맛있게 만드는법

반응형

mbn 알토란 김하진 떡국 육수 내는 법 159회

임짱 가자미미역국 잡곡밥의 황금비율  



장 건강을 위한 원승식 셰프 양배추 절임 


양배추 제육복음 재료: 



삼겹살 600g, 양배추 300g, 양념장 250g, 양파 2개, 


청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1뿌리, 깻잎 15장, 


고추장 반 컵, 고춧가루 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 


후춧가루 적당량, 강판에 간 사과 반 개   






 1. 삼겹살 600g을 썰어 양파즙 (양파 1개 간 것) 에 버무린다. 


10분 정도 재워둔다. 




2. 고추장 반 컵, 고춧가루 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 


맛술 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣어 양념장을 만든다. 





3. 사과 반 개를 껍질 째 강판에 갈아 양념장에 넣는다. 







알짜비법 - 양배추 심을 갈아 넣어라!! 



양배추 심을 강판에 갈아 양념장에 잘 섞어준다. 




4. 양파즙에 재워둔 돼지고기에 양념장을 넣어 버무린다. 


 양념이 잘 배도록 10분간 재워둔다 




5. 기름 1 큰 술을 두른 팬에 양념 된 삼겹살을 볶는다. 




삼겹살이 익기 시작하면 양배추 300g, 


청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣어 볶는다. 





6. 양배추가 살짝 익으면 채 썬 양파 1개, 


어슷하게 썬 대파 1뿌리를 넣어 볶는다. 


4등분한 깻잎 15장을 넣어 1분간 더 볶아준다.




2017/12/31 - 알토란 떡국 떡만두국 끓이는법 강순의 명인 떡국 육수 내는 법 


2017/12/25 - 알토란 고구마 안동찜닭 황금레시피 김하진 만능 조림장 만들기 


2017/12/23 - 만물상 양배추물김치 살림구단 초간단 양배추물김치 쉽게 만드는 법


반응형