본문 바로가기

건강레시피

만물상 무나물 볶음 만드는 법 살림구단 이보은 무우나물 볶음 맛있게 만드는법

반응형

살림9단 만물상 무나물볶음 만드는 법 연근조림 224회

돼지고기 육계장 끓이는법 조영신 배추 물김치 




무우나물 볶음 부위 


단맛이 나고 아삭한 초록 부분을 사용한다. 





1. 무 1개의 파란 부분만 채썬다. 







2. 무채는 소금에 20분간 절인다. 


물기를 살짝 짠다.





3. 불을 올리기 전에 


절인 무에 들기름 1큰술을 넣어 버무린다. 









4. 다진마늘 1작은술, 


다진파 1큰술을 넣어 버무린다. 





5. 식용유를 두르고 볶는다. 






열이 잘 전달될 수 있도록 


골고루 저어가면서 볶는다. 






6. 생강즙 1큰술, 볶은 통들깨를 넣는다. 






불을 끄고 들기름 1/2큰술을 넣어주면


부서지지 않는 아삭한 무우나물볶음 완성!! 




2017/12/22 - 만물상 칼칼육계장 20분 돼지고기육개장 끓이는법 김선영육개장 


2017/12/15 - 만물상 수족냉증 배곶감차 만드는법 살림9단 곶감 배 차 먹는법  


2017/12/10 - 2017 애동지 팥죽 빨리 만드는 법 새알심 동지팥죽만드는법


반응형