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임성근 만능 유자양념장 만드는법 






1. 냄비에 유자청 1컵 , 진간장 0.8컵 (160ml),   


물 2컵 반 (500ml), 


청주 4큰술, 맛술 1컵을 넣는다. 


센불에서 끓이다가  끓기 시작하면 중불로 줄여 3분간 끓인다.  


끓인 양념장을 식혀 놓는다. 







2.  믹서에 양파 반 개,   배 반 개를 썰어 넣고, 


 껍질 벗긴 귤 8개,   물 2컵 반 (500ml)을 넣고 곱게 간다. 






3. 믹서에 간 재료를 걸러 곱게 즙만 낸다. 





4.  끓여서 식힌 양념에  귤즙을 넣고 섞어 준다.  


잘게 썬 청양고추 1개,  대파 반 대, 


다진마늘 2큰술, 후추 반큰술을 넣고 섞는다. 






유자양념장 삼겹살 조림 만들기 



1. 먹기 좋게 자른 삼겹살을 후라이팬에 굽는다. 



* 기름기가 제거되고 고소한 맛이 배가 된다. 

 





2. 대파 1대를 얇게 채썬다. 


찬물에 담가 매운기를 없애준다. 






3. 구운 삼겹살에 만능 유자양념 4국자를 넣고 졸인다.






4. 센불에서 5분 정도 졸이면 된다. 






5. 물기 뺀 파채에 유자 만능양념장 3큰술, 


참기름 1큰술을 넣어 섞는다.





5. 접시에 삼겹살 조림을 담고 양념한 파채, 


통깨를 뿌려준다. 




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