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오래된 사과 활용법


알토란 사과카레 만들기  


사과 1개(200g), 소고기(우둔살) 200g, 애호박 2/3개(100g), 당근 1개 반(100g), 


감자 1개 반(100g) 양파 1개(100g), 다진 마늘 3 큰 술 반(50g), 


올리브유 , 카레가루 1컵(100g),  간장 5 큰 술, 소금, 후춧가루 







1. 사과를 반으로 자르고 씨를제거한다. 


  껍질째 사방 1cm 두께로 깍둑썬다. 










2. 달군 팬에 올리브유 3 큰 술을 두르고, 


 소고기 우둔살을 넣고 중 불에서 볶는다  







 3. 약 불로 줄이고, 다진 마늘 3 큰 술 반,  


소금 1 작은 술,  


후춧가루 1 작은 술을 넣어 간을 한다. 








4.  애호박 2/3개,   당근 반 개, 


감자 반 개, 양파 1개를 깍둑썰어 넣는다. 







썰어놓은 사과를 넣고 볶는다. 









 5. 간장 5 큰 술을 넣고 볶는다. 









 6. 믹서에 볶은 재료의 절반을 넣는다.  


 물 2컵, 


카레가루 1컵(100g)을 넣고 갈아준다. 








7. 팬에 믹서에 갈은 카레 양념과 


물 3컵을 넣는다. 


 센 불에 3분간 끓인다  










8. 카레가 졸아지면 


볶아둔 재료 절반을 넣고 한번만 섞어주면 완성! 





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