mbn 알토란버섯들깨탕 훈제오리봌음 229회
김하진코다리졸임 채소계란말이 만들기
오래된 사과 활용법
알토란 사과카레 만들기
사과 1개(200g), 소고기(우둔살) 200g, 애호박 2/3개(100g), 당근 1개 반(100g),
감자 1개 반(100g) 양파 1개(100g), 다진 마늘 3 큰 술 반(50g),
올리브유 , 카레가루 1컵(100g), 간장 5 큰 술, 소금, 후춧가루
1. 사과를 반으로 자르고 씨를제거한다.
껍질째 사방 1cm 두께로 깍둑썬다.
2. 달군 팬에 올리브유 3 큰 술을 두르고,
소고기 우둔살을 넣고 중 불에서 볶는다
3. 약 불로 줄이고, 다진 마늘 3 큰 술 반,
소금 1 작은 술,
후춧가루 1 작은 술을 넣어 간을 한다.
4. 애호박 2/3개, 당근 반 개,
감자 반 개, 양파 1개를 깍둑썰어 넣는다.
썰어놓은 사과를 넣고 볶는다.
5. 간장 5 큰 술을 넣고 볶는다.
6. 믹서에 볶은 재료의 절반을 넣는다.
물 2컵,
카레가루 1컵(100g)을 넣고 갈아준다.
7. 팬에 믹서에 갈은 카레 양념과
물 3컵을 넣는다.
센 불에 3분간 끓인다
8. 카레가 졸아지면
볶아둔 재료 절반을 넣고 한번만 섞어주면 완성!
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