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참외장아찌 담그는 법 알토란 참외 장아찌 정호균 레시피

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알토란 참외아치 황금레시피


참외 8개, 건고추 8개


간장 8컵,  식초 8컵,  설탕  8컵, 소금 







1. 참외 8개를 뜨거운물에 넣고 10초간 데친다.



물이 너무 뜨거우면 참외가 익어버린다. 


팔팔 끓어오르기 직전에 넣어준다. 









찬물에 헹군 다음 물기를 닦아준다. 









 2. 참외 양 끝을 자른다음 반으로 썬다. 


참외씨와 태좌를 제거해야 골마지가 생기지 않는다. 








3. 참외 반 개에 소금 반 큰 술씩을 뿌려준다. 



냉장고에서 6~8시간 절여준다. 








4. 절인 참외는 식품건조기에 넣고  4시간 건조 한다.  



 햇빛에 말릴 경우 선풍기를 틀고 한나절 둔다. 








참외 8개 기준 



5. 간장 8컵 , 식초 8컵 , 설탕 8컵,   


건고추 8개를 넣고 끓인다.  


간장물은 차게 식혀 놓는다. 









6. 용기에 참외 속살이 위를 향하게 하고 


겹치지 않게 담아준다. 








7.  식혀놓은 절임물을 부어준다. 









냉장고에서 2일 숙성하면 완성! 





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