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살림9단 만물상 주꾸미 볶음 불맛나는 쭈꾸미 235회
풋마늘김치 달래짱아찌 조영신 딸기양념장 돼지갈비찜
육수를 따로 낼 필요 없는
유귀열 주꾸미 맑은탕 만드는법
주꾸미, 국간장, 멸치액젓, 양배추, 무우, 미나리,
단호박, 양파, 팽이버섯, 느타리 버섯 , 모시조개, 새우
1. 손질한 주꾸미에 소금, 밀가루를 넣어 치대어 준 후
흐르는 물에 깨끗하세 씻는다.
2. 주꾸미에 차가운 비타민 음료를 넣고,
5분간 담가두었다가 살짝 물에 헹군다.
* 비타민음료는 주꾸미살을 탱탱하게 만든다.
3. 냄비에 물과 비타민 음료 1/2 병을 넣고,
국간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술을 넣어 끓인다.
4. 미나리, 단호박, 양배추, 무 등 채소를 먹기 좋게 자르고
팽이버섯, 느타리 버섯은 다듬어 놓는다.
5. 간장 1큰술, 물 3큰술,
맛술 1큰술, 레몬즙 1큰술을 섞어 소스를 만든다.
6. 육수가 끓으면 모시조개 한 줌과 새우를 넣는다.
7. 손질한 채소를 넣고,
가운데에 쭈꾸미를 넣는다.
쭈꾸미는 살짝만 익혀 먹으면 된다.
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