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만물상 주꾸미맑은탕 쭈꾸미 샤브샤브 살림구단 만물상 유귀열 주꾸미 볶음

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살림9단 만물상 주꾸미 볶음 불맛나는 쭈꾸미 235회 

풋마늘김치 달래짱아찌 조영신 딸기양념장 돼지갈비찜  



육수를 따로 낼 필요 없는


유귀열 주꾸미 맑은탕 만드는법 





주꾸미, 국간장, 멸치액젓, 양배추, 무우, 미나리, 


단호박, 양파, 팽이버섯, 느타리 버섯 , 모시조개, 새우 








1. 손질한 주꾸미에 소금,  밀가루를 넣어 치대어 준 후 


흐르는 물에 깨끗하세 씻는다. 







2. 주꾸미에 차가운 비타민 음료를 넣고,  


5분간 담가두었다가 살짝 물에 헹군다. 



* 비타민음료는 주꾸미살을 탱탱하게 만든다. 






3. 냄비에 물과 비타민 음료  1/2 병을 넣고, 


국간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술을 넣어 끓인다.  







4. 미나리, 단호박, 양배추, 무 등 채소를 먹기 좋게 자르고 


  팽이버섯, 느타리 버섯은 다듬어 놓는다. 






5. 간장 1큰술, 물 3큰술, 


맛술 1큰술,  레몬즙 1큰술을 섞어 소스를 만든다. 






6. 육수가 끓으면 모시조개 한 줌과 새우를 넣는다.  






7. 손질한 채소를 넣고, 


가운데에  쭈꾸미를 넣는다. 







쭈꾸미는 살짝만 익혀 먹으면 된다. 




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