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건강레시피

알토란 임성근 대파 장아찌 끓이지 않는 장아찌 비율 임짱 대파장아치 만드는법

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mbn 알토란 입춘밥상 임성근의 대파김치

김하진 오징어국 미나리오징어초무림 164회 



알토란 대파 장아찌 재료 


대파 3단 (흰대), 새송이 버섯, 


간장, 설탕, 식초, 소주, 물 





1. 대파 3단의 흰 줄기 부분만


한입크기인  3cm크기로 썬다.  







  2. 미니 새송이버섯 800g을 준비해 


갓을 제거하고 밑동만 준비한다. 





임성근 짱아찌 만능간장 만들기 


 3.  물 700ml,  진간장 500ml,  


식초 250ml, 소주 100ml를 넣어 섞는다. 






설탕 200g을 넣고 녹을때까지 젓는다.





4. 밀폐용기에 손질한 대파, 미니새송이 버섯을  넣는다. 


장아치 간장을 부어준다.   







 실온에서 2일 정도 숙성하고, 


냉장고로 옮겨 보관한다. 





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