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mbn 알토란 입춘밥상 임성근의 대파김치
김하진 오징어국 미나리오징어초무림 164회
알토란 대파 장아찌 재료
대파 3단 (흰대), 새송이 버섯,
간장, 설탕, 식초, 소주, 물
1. 대파 3단의 흰 줄기 부분만
한입크기인 3cm크기로 썬다.
2. 미니 새송이버섯 800g을 준비해
갓을 제거하고 밑동만 준비한다.
임성근 짱아찌 만능간장 만들기
3. 물 700ml, 진간장 500ml,
식초 250ml, 소주 100ml를 넣어 섞는다.
설탕 200g을 넣고 녹을때까지 젓는다.
4. 밀폐용기에 손질한 대파, 미니새송이 버섯을 넣는다.
장아치 간장을 부어준다.
실온에서 2일 정도 숙성하고,
냉장고로 옮겨 보관한다.
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