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mbn 알토란 된장 가르기 서분례 전통된장 168회
임성근 된장목살 구이 봄나물 양념장 냉이된장찌개
된장 멸치볶음 맛있게 만드는법 황금레시피
중간 멸치 200g, 마늘, 된장, 맛술, 조청,
설탕 , 다진땅콩, 홍고추, 청양고추, 통깨
1. 4cm 정도 중간멸치 200g을 통째로 준비한다.
2. 마른팬에 멸치를 넣고 센불에서 3분간 볶아
비린내를 날려준다.
3. 그릇에 옮겨 담고 살살 털어내 부스러기를 없애준다
4. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고,
저민마늘 40g을 넣어 볶는다
5. 마늘기름이 우러나면 볶은멸치를 넣고 뒤적거린다.
1분간 볶은 후 불을 끈다.
6. 다른 팬에 물 10큰술, 된장 3큰술, 맛술 10큰술,
조청 6큰술, 설탕 2큰술을 넣어 끓인다.
7. 약간 걸쭉해지면 멸치와 마늘을 넣어 한번 더 볶는다 .
8. 굵게 다진 땅콩 10큰술을 넣는다.
9. 다진 홍고추 2개, 다진 청양고추 5개를 넣는다
10. 참기름 2큰술, 통깨 1큰술을 넣어 마무리 한다.
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