본문 바로가기

건강레시피

알토란 봄나물 양념장 임성근 된장 봄나물무침 만드는법 임성근 된장소스

반응형


mbn 알토란 168회 된장 완정정복 전통된장 담그기 

소고기 조갯살 냉이된장찌개 된장멸치볶음 레시피 



임성근 된장 목살구이 & 봄나물무침요리



 된장양념장 , 상추 , 부추 ,  달래, 양파,  오이 





된장 양념장 만드는법 임성근 된장소스 레시피 



1. 믹서에 양파 40g (1/3개) , 배 150g  (1/4개 )를  


잘게 썰어 넣고,  곱게 갈아준다  







2. 맛술 2큰술, 청주 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술,  


된장 70g, 고추장 35g, 후추 1작은술,


  참기름 2큰술, 통깨 2큰술, 





  꿀 2큰술을 넣고 잘 섞는다





된장양념장의 2/3는 목살을 재워 볶아주고


남은 양녕장으로 봄나물을 무쳐 곁들이면 된다. 






3. 된장양념장에 2배 식초 2큰술을 넣어 잘 섞어준다. 



* 초무침에는 일반식초를 넣으면 비린맛이 날 수 있다





4. 양파 반 개는 채썰고,


오이 1/4개는 5~6cm로 썬다.





부추 40g, 달래 50g은 먹기 좋게 썬다. 


상추 4~5장은 찢어 넣는다   






5. 손질한 채소에 2배 식초를 섞은 된장 양념장을 넣어준다. 







살살 버무려주면 봄나물 된장무침 완성!! 




2018/03/05 - 알토란 김하진 된장멸치볶음 황금레시피 된장 양념장 멸치봌음 


2018/03/04 - 알토란 된장완전정복 냉이된장찌개 냉이된장국 맛있게 끓이는법

 

2018/03/02 - 만물상 부추김치 살림구단 절이지 않는 부추김치 맛있게 담그는법 


반응형