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살림9단의 만물상 생청국장 만들기 이계호 장청소 226회
양배추육수 김치수제비 즉석불고기 고추장 더덕구이
유귀열 얼갈이겉절이 맛있게 담그는법
얼갈이, 부추, 사과, 레몬즙 , 들기름
굵은 고춧가루, 진간장, 다진마늘, 설탕, 다진파,
1. 얼갈이 배추와 부추는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 사과 1/4쪽을 껍질채
나박하게 썰어 준다.
3. 진간장 2큰술,
굵은 고춧가루 2큰술,
레몬즙 2큰술,
다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술,
다진파 1큰술을 넣고 버무린다.
4. 들기름 2큰술, 통들깨를 넣는다.
얼갈이 배추 겉절이는 식이섬유와 칼륨이 풍부해
장을 활발하게 움직이도록 도와주고 변비를 예방한다.
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