반응형
mbn 알토란 2018 약이 되는 새해밥상 159회
김하진의 떡국 비법 원승식 양배추절임 제육볶음
사골만큼 진한
가자미 미역국끊이는법
가자미 3마리, 참기름, 미역 2줌 (500g), 쌀뜨물 3리터, 바지락살 2컵,
소주 반 컵, 국간장 2 ~ 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 들깻가루 1컵
1. 마른미역 2줌 (500g) 을 물에 20분 불린 후
먹기 좋게 잘라 놓는다.
미역국 육수
2. 냄비에 불을 켜고 바지락살 2컵을 볶다가
참기름 2 큰 술을 넣어 볶는다.
3. 쌀뜨물 3리터를 넣어 육수를 끓인다.
4. 육수에 손질한 가자미 1마리를 넣고 끓인다.
20분 후 체로 가자미를 건져낸다.
5. 믹서에 가자미, 물 적당량, 소주 반 컵을 넣고,
뼈가 갈릴 때까지 간다.
6. 곱게 갈린 가자미를 체에 걸러 육수에 넣는다.
* 가자미를 갈아 넣으면 단시간에
뽀얗고 진한 육수가 우러난다.
7. 불린 미역에 참기름 2 큰 술에 볶는다.
어느 정도 볶아지면 육수를 붓는다.
8. 3등분한 가자미 2마리를 넣고 10분간 끓인다.
9. 국간장 2 ~ 3 큰 술,
소금 1 큰 술로 간을 한다.
10분 더 끓인 후 취향에 맞춰 들깻가루 1컵을 넣어주면
가자미미여쿡 완성!!
2017/12/31 - 알토란양배추제육볶음 원승식 양배추 삼겹살 제육볶음 맛있게 만드는법
2017/12/25 - 알토란 안동찜닭 고구마 찜닭 만드는 법 김하진 닭찜 만능조림장 레시피
반응형
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
만물상 비법육수 재료 만드는법 장 건강 프로젝트 만능육수만들기 비법 (0) | 2018.01.04 |
---|---|
알토란 떡국육수 내는 법 김하진 알토란 떡국비법 소고기 사태 육수 만드는 법 (0) | 2018.01.01 |
알토란떡국 떡만두국 끓이는법 소고기떡국 황금레시피 (0) | 2017.12.31 |
알토란 양배추 제육볶음 원승식 양배추 삼겹살 제육볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2017.12.31 |
알토란 떡국 떡볶이 만드는법 임성근 국물 떡볶이 황금레시피 (0) | 2017.12.31 |