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건강레시피

알토란 가자미 미역국 만드는법 임짱 가자미 미역국 끓이는 법

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사골만큼 진한 


가자미 미역국끊이는법


가자미 3마리, 참기름, 미역 2줌 (500g),  쌀뜨물 3리터, 바지락살 2컵, 


소주 반 컵, 국간장 2 ~ 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 들깻가루 1컵   







 1. 마른미역 2줌 (500g) 을 물에 20분 불린 후 


먹기 좋게 잘라 놓는다. 





미역국 육수 



2. 냄비에 불을 켜고 바지락살 2컵을 볶다가 


참기름 2 큰 술을 넣어 볶는다. 





 3. 쌀뜨물 3리터를 넣어 육수를 끓인다. 







4. 육수에 손질한 가자미 1마리를 넣고 끓인다. 


 20분 후 체로 가자미를 건져낸다. 






5. 믹서에 가자미, 물 적당량, 소주 반 컵을 넣고, 


 뼈가 갈릴 때까지 간다. 






6. 곱게 갈린 가자미를 체에 걸러 육수에 넣는다.



* 가자미를 갈아 넣으면 단시간에 


뽀얗고 진한 육수가 우러난다. 





 7. 불린 미역에 참기름 2 큰 술에 볶는다. 


어느 정도 볶아지면 육수를 붓는다. 






8. 3등분한 가자미 2마리를  넣고 10분간 끓인다. 






9. 국간장 2 ~ 3 큰 술, 


 소금 1 큰 술로 간을 한다. 





 10분 더 끓인 후 취향에 맞춰 들깻가루 1컵을 넣어주면


가자미미여쿡 완성!! 




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