본문 바로가기

건강레시피

알토란떡국 떡만두국 끓이는법 소고기떡국 황금레시피

반응형


mbn 알토란 약되는 새해밥

떡만둣국 만드는 법 황금레시피



떡국 떡만둣국  재료 


김치&고기 만두, 떡국 떡, 소고기 등심 300g, 


다시마물 4컵, 참기름 2큰술, 


다진 마늘 2큰술, 간장 4큰술, 물 8컵, 달걀 2개, 


대파, 김 가루, 달걀 고명   







1. 냄비에 소고기 등심 300g에 다시마물 약간, 


참기름 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 적당량, 


국간장 6큰술을 넣고 볶아 준다. 



* 고기를 먼저 볶으면 핏물이 제거되어 


누린내를 잡을 수 있고 깊고 진한 육수를 만들 수 있다. 

 





 2. 고기가 어느 정도 익으면 다시마물 4컵, 


물 8컵을 넣고 더 끓인다  






 3. 국물이 끓어오르면 만두를 먼저 넣어주고 


만두가 떠오르면 떡국 떡을 넣는다  






 4. 달걀 2개를 풀어서 육수에 넣고 


만두와 떡이 익으면 대파를 넣는다 





5. 달걀 고명과 김가루를 올려준다.







만두, 떡, 담백한 국물이 어우러진 초간단 떡만두국 완성!!  




2017/12/31 - 알토란양배추제육볶음 원승식 양배추제육볶음 맛있게 만드는법


2017/12/31 - 알토란 떡국 떡볶이 만드는법 남은 떡국떡 떡볶이 황금레시피


2017/12/09 - 알토란 김하진 사골육수 만들기 사골도가니스지 같이삶는법


반응형