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건강레시피

알토란 봉준호 호박죽 만드는법 늙은 호박죽 쉽게 만드는 법

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임짱 콩나물 동태매운탕 끓이는법 198회 




알토란 늙은 호박죽 봉준호 셰프 


늙은호박 1개, 물 7컵, 불린 찹쌀 반 컵, 


물 1컵, 꿀 1컵, 소금 1 큰 술, 삶은 팥  





 1. 늙은 호박은 밑동부분에 칼을 넣고 눌러 자른다 


꼭지 부분보다 밑둥이 얇아서 자르기 쉽다.






 반으로 가르고 씨와 태좌를 긁어낸다 





4등분으로 잘라 비닐봉지에 넣는다


 전자레인지에 7분간 돌린다 








2. 주름진 홈 부분에 칼집을 넣어 자르고,


 껍질을 잘라낸다 


 작은 크기로 듬성듬성 썬다 






알짜비법 - 호박씨로 육수를 만들어라 



3.  물 7컵을 넣은 냄비에 호박씨와 태좌를 넣는다


센 불에서 20분간 끓인다 


 육수를 체로 걸러낸다










4. 냄비에 작게 자른 늙은호박과 


호박씨 육수를 넣는다 


뚜껑을 덮고 20분간 끓인다 





5. 30분 정도 불린 찹쌀 반 컵에 


물 1컵을 넣고 곱게 갈아준다 






6. 20분 삶은 호박은 불을 끄고


핸드 믹서로 갈아준다 






7. 다시 불을 켜고 곱게 간 찹쌀을 넣는다


찹쌀이 눌어붙지 않게 


2분 정도 저어주며 끓인다 


너무 오래 끓이면 색이 탁해진다.







8. 꿀 1컵, 


소금 1 큰 술을 넣어 간을 맞춘다.





 삶은 팥을 고명으로 얹는다


곶감이나 견과류를 갈아 넣어도 좋다.







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