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건강레시피

알토란 꽈리고추찜 맛있게 만드는법 알토란 이종임 꽈리고추찜 무침 레시피

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10월 3일 mbn 알토란 영양가득한 가을밥상

임성근 낙지봌음 김하진 꽃계탕 비법 




구수한 맛이 일품 



  이종님 꽈리고추찜 아삭아삭하게 무치는법 



   꽈리고추 300g, 파프리카 빨간색, 노란색 


메밀가루 반 컵,   양조간장 , 국간장, 매실청


다진 마늘 , 다진 파 , 들기름 ,  깨 






 1. 세척한 꽈리고추 300g은  꼭지를 제거한다.







포크로 구멍을 내준다.  









 2. 위생봉투에 꽈리고추를 넣고,   


메밀가루 반 컵을 넣는다.







살살 흔들어 주면 골고루 


메밀가루가 잘 묻는다. 







꽈리고추 찌는 시간




 3. 찜기에 면포를 깔고 김이 오르면 


  메밀가루 묻힌 꽈리고추를 골고루 펼쳐 넣는다 




 뚜껑을 닫고 5~6분 정도 쪄야 


아삭아삭하다.











찐 과리고추는 볼에 옮겨 놓는다. 








 4. 양조간장 2 큰 술, 국간장 1 큰 술,  


 매실액 2 큰 술,   다진 마늘 1 큰 술, 


다진 파 2 큰 술,  


들기름 2 큰 술,   


통깨 1 큰 술을 으깨어 넣는다. 




* 취향에 따라 고춧가루를 넣어도 된다.









 5.  색감을 위해 파프리카 (빨간색, 노란색) 를 


채썰어 넣는다. 


양념장을 모두 넣어 버무린다.   






접시에 담고 통깨 1 큰술을 뿌려주면


알토란꽈리고추찜 완성!! 





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