10월 3일 mbn 알토란 영양가득한 가을밥상
임성근 낙지봌음 김하진 꽃계탕 비법
구수한 맛이 일품
이종님 꽈리고추찜 아삭아삭하게 무치는법
꽈리고추 300g, 파프리카 빨간색, 노란색
메밀가루 반 컵, 양조간장 , 국간장, 매실청 ,
다진 마늘 , 다진 파 , 들기름 , 깨
1. 세척한 꽈리고추 300g은 꼭지를 제거한다.
포크로 구멍을 내준다.
2. 위생봉투에 꽈리고추를 넣고,
메밀가루 반 컵을 넣는다.
살살 흔들어 주면 골고루
메밀가루가 잘 묻는다.
꽈리고추 찌는 시간
3. 찜기에 면포를 깔고 김이 오르면
메밀가루 묻힌 꽈리고추를 골고루 펼쳐 넣는다
뚜껑을 닫고 5~6분 정도 쪄야
아삭아삭하다.
찐 과리고추는 볼에 옮겨 놓는다.
4. 양조간장 2 큰 술, 국간장 1 큰 술,
매실액 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
다진 파 2 큰 술,
들기름 2 큰 술,
통깨 1 큰 술을 으깨어 넣는다.
* 취향에 따라 고춧가루를 넣어도 된다.
5. 색감을 위해 파프리카 (빨간색, 노란색) 를
채썰어 넣는다.
양념장을 모두 넣어 버무린다.
접시에 담고 통깨 1 큰술을 뿌려주면
알토란꽈리고추찜 완성!!
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