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만능부추 장아찌 만드는법 생생정보마당 만능 부추 장아찌 부추들깨탕 만들기

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3월 19일 mbn 생생정보마당 한방이 있는 요리

만능 부추짱아치 쇠고기완자 부추불고기 레시피   




만능 부추장아찌 만들기 



 부추 1단, 간장 1컵, 물 1컵, 매실청 1/2컵  






1. 불을 켜지 않은 상태에서 냄비에 


간장 1컵, 물 1컵, 매실청 1/2컵을 넣는다. 





달임장이 한 번 끓어오르면 불을 끈 뒤 


한 김 식힌다. 






2. 깨끗이 손질한 부추를 3~4cm 길이로 잘라 


밀폐용기에 담는다.



한김 식힌 장아치 간장을 부추가 잠기도록 붓는다.


 실온에서 하루 숙성한 뒤 냉장 보관한다. 


보관기간 : 1개월







부추짱아찌 활용 부추들깨탕 만드는법 



만능 부추장아찌 1 국자(부추만), 


거피 들깻가루 3큰술, 느타리버섯 2줌, 물 3컵   






1. 물 3컵을 끓인다. 


끓는 물에 느타리버섯 2줌, 


거피 들깻가루 3큰술을 넣고 끓인다. 



* 일반 들깨루보다 껍질을 벗긴 들깨가루를


넣어주면 소화 흡수율이 좋다. 








2.  버섯이 익을때쯤 


부추 짱아찌를 취향껏 넣는다.






부족한 간은 만능 부추장아찌의 달임간장을 


추가로 넣어주면 된다. 





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