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건강레시피

칼국수 다대기 만드는법 알토란 임성근 칼국수 다데기 양념장 레시피

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mbn 알토란 바지락칼국수 

칼국수 다대기만드는방법




진간장 2큰술,






다진마늘 1큰술, 설탕 반큰술, 






고운고춧가루 1큰술을 넣고 섞어준다 








* 기호에 따라 간이 부족하다 싶으면 


소금을 추가한다.  









양념장에 청양고추 2개를 송송 썰어 넣고





 대파 1/2대를 썰어 넣는다   





칼국수 육수 (북어대가리 육수)를 1큰술 넣어준다



* 육수를 넣어주면 맛집의 


숙성한 양념맛을 낼 수 있다. 







미리 만들어 하루 정도 냉장고에서 


숙성하면 풋내가 사라져 더욱 맛있다. 





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