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살림구단 만물상 연예인 살림꾼 특집 221회
빅마마 맛간장 두부찌개 이지희 10분 장조림
만물상이혜정깐풍새우 황금레시피
새우 10마리, 녹말가루 1컵 반, 계란 3개, 다진파, 다진마늘,
다진생강, 마른고추, 굴소스, 홍피망, 청피망, 소금,
매실청, 설탕, 식초, 후추, 만능 절임 간장
1. 새우는 껍질을 벗기고,
이쑤시개로 등쪽에 내장을 제거한다.
꼬리의 물총을 제거해야 튀김을 할때 튀지 않는다.
2. 녹말가루 1컵반에 달걀 3개를 섞는다.
물을 조금 넣어 튀김옷을 만든다.
3. 달군 기름에 반죽한 새우를 넣고 튀겨준다.
4. 후라이팬에 기름을 두르고 다진파 1/2대,
다진마늘 1큰술, 다진생강 반큰술을 넣고 볶는다.
5, 마른고추 2개, 굴소스 1큰술,
다진 홍피망, 청피망, 소금 1티스푼,
매실청 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 반큰술,
후추 반큰술을 넣고 저어준다.
6. 만능 절임 간장을 취향에 맞게 넣어 소스를 만든다.
2017/12/03 - 만물상 빅마마 이혜정 만능절임간장 만드는법 레시피
7. 깐풍 소스에 튀겨놓은 새우를 버무려주면
단돈 6천원 쫀득한 깐풍새우 완성!!
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