반응형
mbn 알토란 삼치조림 만드는법
뼈 건강 책임져줄 삼치조림 재료
삼치 1.5kg 1마리, 소금 4꼬집, 맛술 2큰술, 전분 25g,
식용유 2큰술, 물 소주1컵, 마늘 3알, 대파 한 뿌리, 쪽파 조금, 생강 조금
▶양념장 재료 : 간장 2큰술, 유자청 2큰술, 쌈장 2큰술,
참기름 1큰술, 건고추 2개 어슷썬 것, 생강 2개 편 썬 것
1. 손질한 삼치 1마리에 소금 4꼬집을 나눠서 밑간을 한 뒤
맛술 2큰술을 뿌려 둔다.
2. 삼치에 전분25g을 골고루 묻힌다.
3. 팬에 식용유 2큰술을 두르고
삼치 배 쪽 먼저 중불에서 5분간 굽는다
팬을 흔들어서 삼치가 잘 움직이면 뒤집고
삼치를 다시 배 쪽이 팬에 닿게 뒤집는다
4. 간장 2큰술, 유자청 2큰술, 쌈장 2큰술,
참기름 1큰술, 건고추 2개 어슷썬 것,
생강 2개 편 썬 것을 섞어 양념장을 만든다
5. 달군 팬에 양념장을 먼저 조리다가
양녕장이 끓어오르면 물 소주1컵을 넣는다
6. 볶은 양념장에 초벌구이 한 삼치를 뒤집어 가며
양념장을 골고루 묻혀 약불에 5분간 굽는다
7. 삼치조림을 접시에 담고 편으로 썬 마늘, 손질한 쪽파,
생강채 파채를 곁들인다.
반응형
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
만물상 깐풍새우 빅마마 깐풍새우 이혜정 만능절임간장 깐풍소스 만드는법 (0) | 2017.12.03 |
---|---|
빅마마만능절임간장 만드는법 만물상 이혜정 만능절임간장 새우장 간장새우장 (0) | 2017.12.03 |
동태찌개 맛있게 끓이는법 알토란 동태찌개 비린내 잡는법 (0) | 2017.11.30 |
고구마 말랭이 전자레인지 만드는법 만물상 전자렌지 고구마말랭이 만들기 (0) | 2017.11.30 |
천기누설 286회 기침이 암의 신호 몸이 보내는 경고 기침 (0) | 2017.11.29 |