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건강레시피

알토란 삼치조림 황금레시피 삼치조림 양념장 만드는 법

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mbn 알토란 삼치조림 만드는법 



뼈 건강 책임져줄 삼치조림 재료 


삼치 1.5kg 1마리, 소금 4꼬집, 맛술 2큰술, 전분 25g, 


식용유 2큰술, 물 소주1컵, 마늘 3알, 대파 한 뿌리, 쪽파 조금, 생강 조금  



 ▶양념장 재료 : 간장 2큰술, 유자청 2큰술, 쌈장 2큰술, 


참기름 1큰술, 건고추 2개 어슷썬 것, 생강 2개 편 썬 것    







 1. 손질한 삼치 1마리에 소금 4꼬집을 나눠서 밑간을 한 뒤


 맛술 2큰술을 뿌려 둔다.     





2. 삼치에 전분25g을 골고루 묻힌다. 






3. 팬에 식용유 2큰술을 두르고 


삼치 배 쪽 먼저 중불에서 5분간 굽는다   


팬을 흔들어서 삼치가 잘 움직이면 뒤집고 


삼치를 다시 배 쪽이 팬에 닿게 뒤집는다   







 4. 간장 2큰술, 유자청 2큰술, 쌈장 2큰술, 


참기름 1큰술, 건고추 2개 어슷썬 것, 


생강 2개 편 썬 것을 섞어 양념장을 만든다   






 5. 달군 팬에 양념장을 먼저 조리다가 


양녕장이 끓어오르면 물 소주1컵을 넣는다   





 6. 볶은 양념장에 초벌구이 한 삼치를 뒤집어 가며 


양념장을 골고루 묻혀 약불에 5분간 굽는다    





7. 삼치조림을 접시에 담고 편으로 썬 마늘, 손질한 쪽파, 


 생강채 파채를 곁들인다. 




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