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4월 25일 kbs 여유만만햇양파장아찌 이보은 레시피
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여유만만 식품도감
이보은의 만능육수 깊은맛 내는 법
파 뿌리를 넣어라!!
대파를 구입해 뿌리를 잘라낸 다음
물에 담가 흙을 씻어낸다.
깨끗하게 씻은 파뿌리를 말려서 육수에 넣으면
깊은 감칠맛을 낸다.
1. 다시백에 양파 껍질 20g과
편으로 썬 생강 2조각,
편으로 썬 마늘 2큰술을 넣는다.
2. 대파 뿌리 5개 분량을 넣는다.
국물팩은 마트에서 구입할 수 있는데
번거롭게 면보에 거르지 않고
건져내기만 하면 되어 편리하다.
3. 쇠고기 양지머리 600g을 준비해
찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺀다.
4. 냄비에 물 2리터를 넣고,
핏물뺀 소고기 양지머리,
국물 팩을 넣고 끓인다.
30분 정도 끓이면 육수가 우러난다.
이보은만능육수 보관법
육수를 식힌 후 기름을 걷어내고
유리병에 담아 냉장실에서 5일 정도 보관가능하다
냉동실에서는 한달까지 보관할 수 있다.
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