mbn 알토란 174회 봄 입맛 살리기 프로젝트
양배추물김치 메밀묵 어묵매운탕 레시피
알토란 양배추 강된장 임짱 레시피
양배추 300g, 감자 2개, 애호박 ¼개, 돼지고기 앞다릿살 200g,
된장 , 고추장 , 청국장 , 찬밥 , 멸치육수, 까나리액젓 ,
다진마늘 , 청양고추, 홍고추, 두부 , 사과
양배추강된장 만능쌈장 만드는법
1. 양배추 300g은 겹겹이 뜯는다.
얇게 채썬 다음 작게 썬다.
2. 감자 2개(약 300g), 애호박 ¼개(90g),
사과 1개도 양배추 크기로 썬다.
돼지고기 앞다릿살 200g도 같은 크기로 썬다.
3. 팬을 센 불로 달군다.
식용유 3 큰 술을 두른다.
돼지고기부터 볶아준다.
4. 작게 썬 감자, 애호박을 볶다가
양배추를 넣고 약 2분간 달달 볶아준다.
5. 작게 썬 사과 1개를 넣고 볶는다.
6. 된장 1컵, 고추장 3 큰술,
청국장 3 큰술을 넣어 볶는다.
7. 믹서에 찬밥 한 공기를 넣는다.
멸치육수 1컵, 까나리액젓 3 큰 술을 넣고 갈아준다.
8. 갈아준 밥을 넣고 잘 섞는다.
이때부터는 중불로 줄여서 볶는다.
9. 다진 마늘 2 큰술,
송송 썬 청양고추 3개, 홍고추 2개를 넣는다.
두부 1모를 깍둑썰어 넣고 2분 더 끓인다.
불을 그고 들기름 4 큰술을 넣고 섞어주면 완성!!
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