본문 바로가기

건강레시피

양배추 강된장 양배추쌈장 알토란 임성근양배추 강된장 양배추 만능쌈장 만들기

반응형


mbn 알토란 174회 봄 입맛 살리기 프로젝트

양배추물김치 메밀묵 어묵매운탕 레시피 



알토란 양배추 강된장 임짱 레시피 



양배추 300g, 감자 2개, 애호박 ¼개, 돼지고기 앞다릿살 200g, 


 된장 , 고추장 , 청국장 , 찬밥 , 멸치육수, 까나리액젓 ,


 다진마늘 , 청양고추, 홍고추, 두부 , 사과 





양배추강된장 만능쌈장 만드는법



 1. 양배추 300g은 겹겹이 뜯는다. 


얇게 채썬 다음 작게 썬다. 





2. 감자 2개(약 300g), 애호박 ¼개(90g), 


사과 1개도 양배추 크기로 썬다.


돼지고기 앞다릿살 200g도 같은 크기로 썬다.








3. 팬을 센 불로 달군다. 


식용유 3 큰 술을 두른다.


돼지고기부터 볶아준다.






4. 작게 썬 감자, 애호박을 볶다가 


양배추를 넣고 약 2분간 달달 볶아준다.   







5. 작게 썬 사과 1개를 넣고 볶는다.





6. 된장 1컵,  고추장 3 큰술,  


청국장 3 큰술을 넣어 볶는다.






7. 믹서에 찬밥 한 공기를 넣는다. 


 멸치육수 1컵, 까나리액젓 3 큰 술을 넣고 갈아준다.





8.  갈아준 밥을 넣고 잘 섞는다. 


이때부터는 중불로 줄여서 볶는다. 







9. 다진 마늘 2 큰술, 


송송 썬 청양고추 3개, 홍고추 2개를 넣는다.


 두부 1모를 깍둑썰어 넣고 2분 더 끓인다.  


불을 그고 들기름 4 큰술을 넣고 섞어주면 완성!! 





2018/04/18 - 양배추물김치 만드는법 여유만만 양배추저염물김치 간단히 담그는법 


2018/04/13 - 만능양파젤리만드는법 살림9단의 만물상 양파잴리 양파목살볶음 


2018/03/20 - 만능 부추장아찌 만드는법 mbn 부추 짱아치 부추들깨탕 만들기


반응형