본문 바로가기

건강레시피

알토란 마늘종무침 소고기 마늘종 볶음 알토란 김하진 마늘종 무침 레시피

반응형


mbn 알토란 173회 한국인의맛 고추장밥상

서분례명인 찹쌀고추장 만드는법 임성근 닭볶음탕



김하진 쇠고기 마늘쫑무침 만드는법 


 마늘종 500g, 홍두깨살 200g, 밑간양념 , 


고추장 , 고운 고춧가루,  조청,  깻가루 5 큰 술, 참기름 





   1. 마늘쫑 500g은 깨끗하게 씻은 다음 


먹기 좋게 썰어준다. 






2.  끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣는다. 


썰어 놓은 마늘종을 넣어 5초정도 살짝 데친다.  







3. 데친 마늘종은 재빨리 찬물에 넣어 식힌다.   


체에 밭쳐 물기를 빼 놓는다. 





소고기 밑간 양념하기 



4. 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 


참기름 1 큰 술, 후춧가루 한 꼬집을 섞는다. 





소고기 홍두깨살 200g을 채썰어 넣고 


조물조물 무친다. 








5. 달군 후라이팬에 소고기를 넣고 볶는다. 


불에 4분 정도 뭉치지 않게 볶아준다. 



밑간양념을 했기 때문에 따로 기름은 두르지 않는다. 







마늘종 무침 양념장 



6. 고추장 8 큰 술, 조청 4 큰 술, 


참기름 2 큰 술,  


고운 고춧가루 3 큰 술,  


참깨 가루 5 큰 술을 넣고 잘 섞어준다.  






 7. 양념장에 마늘쫑을 넣어 버무린다. 







8. 식혀 놓은 소고기를 넣어 


버무려주면 마늘쫑무침 완성!! 





2018/02/03 - 만물상 양배추쌈장 이보은양배추 만능쌈장 만드는법 살림구단 양배추멸치쌈장 


2018/01/27 - 알토란 돼지고기짜글이 끓이는법 김하진 고추장 돼지고기 찌개 만드는 방법


2018/03/20 - mbn 만능부추 장아찌 만드는법 생생정보마당 랭킹쿡 한방이 있는 요리 


반응형