mbn 알토란 매생이 굴국 끓이는 방법
임성근홍합탕 홍합찜 황태채떡강정 162회
김하진의 메생이 계란말이 맛있게 하는법
달걀 10개, 매생이 , 양파 , 당근, 다진 마늘 , 소금
1. 매생이 150g은 물기를 꼭 짠 후
가로, 세로로 잘게 썬다
2. 계란 5개를 풀고,
잘게 썬 매생이를 넣은 후 잘 섞어준다
3. 따로 풀어놓은 계란 5개에 소금 2꼬집을 넣고,
다진 당근 50g, 다진 양파 50g,
다진 마늘 1 큰 술을 넣어 섞어 놓는다.
4. 달군 프라이팬에 식용유 1 큰 술을 두르고
키친타월로 식용유를 바닥에 펴바른다.
매생이 달걀물 2/3을 붓고 얇게 펴준다.
5. 뒷면이 익어서 굳으면 뒤집어 말아준다.
말려진 부분을 살살 눌러가며 익힌다
6. 매생이 달걀말이를 앞쪽으로 당긴 후
빈자리에 식용유 1 큰 술을 두르고 키친타월로 닦아준다
채소 달걀물 1/2을 부어준다
7. 후라이팬을 당겨서 덜 익은 달걀물 쪽에 열이 가해지도록 한다.
남은 채소 달걀물을 모두 붓고 달걀을 말아준다.
8. 계란말이를 앞으로 당긴 후 팬에 식용유를 살짝 두른다
남은 매생이 달걀물 1/3을 이어 부어서 말아준다
9. 달걀 말이를 주걱으로 세워 양쪽 옆면까지 익혀준다.
불을 끄고 잔열로 익혀가며 옆면을 눌러 모양을 잡는다
10. 매생이 달걀말이를 1cm 두께로 두툼하게 썰어주면 완성!!
2018/01/22 - 알토란 임성근 홍합찜 홍합탕 만드는법 임짱 콩나물 홍합찜 황금레시피
2018/01/22 - 알토란 이상학 황태채무침 황태채볶음 고추장 만능양념장 만드는법
2017/12/29 - 만물상 만능 볶음고추장 만드는법 살림구단 만능 회춘 고추장 양녕장
'건강레시피' 카테고리의 다른 글
살림9단 만물상 귤식용유 만들기 살림구단 만물상 윤희숙 귤식용유 두부조림 레시피 (0) | 2018.01.27 |
---|---|
만물상 바지락순두부찌개 황금레시피 만물상 유귀열 바지락 순두부찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2018.01.26 |
알토란 홍합찜 만드는 법 알토란 임성근 홍합찜 콩나물 홍합찜 레시피 (0) | 2018.01.22 |
알토란 황태채무침 황금레시피 이상학 황태채무침 만능양념장 만드는법 (0) | 2018.01.22 |
알토란 황태강정 황태채강정 만들기 황태강정소스 황태채볶음 만드는 법 (0) | 2018.01.21 |