본문 바로가기

건강레시피

알토란토란조림 김하진 레시피 추석음식 토란 장조림 토란볶음 만드는법

반응형


mbn 알토란 196회 추석음식의 정석 

임짱 만능고기양념장 이종임 초간단 식혜 약식 



최고의 가을 밥도둑! 


토란조림 만들기 



 토란 700g, 물 3컵, 진간장 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 맛술 반 컵, 


다시마 2장, 통마늘 10개, 대파 흰 줄기 1대, 건고추 3개, 


참기름 2 큰 술, 실파 , 통깨, 식용유    





토란 아린맛 제거법



1. 끓는 쌀뜨물에 소금 적당량을 넣는다. 


토란 700g을 넣는다


 거품이 올라올 때까지 약 5분간 삶는다 





삶은 토란을 건져 찬물에 헹군다









2. 후라이팬에 식용유 (현미유) 2 큰 술을 두른다. 


 삶은 토란 700g을 넣고 3분간 볶는다. 




 물 3컵을 넣는다 






3. 진간장 4 큰 술, 


물엿 4 큰 술, 맛술 반 컵, 


다시마 2장,  통마늘 10개, 




 대파 흰 줄기 1대를 3cm 길이로 잘라 넣는다 






4. 불을 끄기 약 3분 전 썬 건고추 3개를 넣는다 


참기름 2 큰 술을 넣는다 





불을 끄고 통깨 반 큰 술, 


송송 썬 실파를 넣으면 토란졸임 완성!! 






반응형