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mbn 알토란 추석음식완전정복
이종님 동그랑땡 육전 대구전 부치는 방법
육전 맛있게 만드는법
소고기육전 부위
쇠고기 (홍두깨살) 250g, 대구살 (동태살) 400g ,
청주 , 배즙 , 표고버섯가루 ,
참기름 , 소금 , 후추 , 달걀, 밀가루
1. 소고기는 홍두깨살 부위로 2~3mm 두께로 얇게 포뜬다.
키친타월에 핏물을 제거한다.
청주 2 큰 술, 배즙 2 큰 술을 바른다
소금 약간, 표고버섯 가루 1작은술을 뿌린다.
2. 대구살 400g은 포를 떠 준비한다.
청주 2 큰 술, 소금 2꼬집,
참기름 1 작은 술로 밑간한다.
3. 체를 이용해 밀가루를 뿌리면
얇게 밀가루 옷을 입힐 수 있다.
4. 후라이팬에 식용유 2~3큰 술을 두른다.
달걀물을 입힌 소고기와 대구살을 올린다.
5. 중불에서 타지 않게 구워준다.
6. 노릇하게 구워진 전은
키친타월에 올려 기름기를 빼준다.
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